Frango ensopado: receita completa com direito a polenta; saiba como fazer

O frango é uma das carnes mais consumidas no Brasil. Desse modo, ela é uma alimento multo versátil e é possível fazer muitos pratos super saborosos. Como é o caso do frango ensopado, junto com uma polenta maravilhosa.

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Assim sendo, veja como preparar esse prato muito saboroso e que vai conquistar a sua família. Ele é perfeito para as refeições principais e é também muito fácil de fazer. Bom apetite!

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Como fazer frango ensopado

Prático, saboroso e leve, o frango ensopado não pode estar de fora do seu cardápio, pois é um prato completo que costuma agradar até os mais exigentes.

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Dessa forma, confira os ingredientes necessários para o preparo da receita:

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  • 1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango;
  • 2 colheres de sopa de alho;
  • 1 cebola;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • Vinagre ou limão a gosto;
  • 1 quarto de uma xícara de azeite;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.
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Para a polenta que acompanha o frango ensopado, separe os itens:

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  • 1 litro de água fria;
  • 2 xícaras de fubá de milho;
  • 1 quarto de uma xícara de azeite;
  • Sal a gosto.
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A seguir, portanto, veja como preparar o frango ensopado com polenta.

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Modo de preparo

Siga as instruções para fazer o frango ensopado:

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  • Faça uma pasta com o alho, sal, cebola e pimenta-do-reino;
  • Em seguida, tempere o frango na véspera com essa pasta e com o vinagre;
  • No dia seguinte, refogue o frango temperado no azeite até dourar bem;
  • Em seguida, acrescente o extrato de tomate e o colorau, depois acrescente bastante água para ficar com muito molho, deixe cozinhar até estar bem macio;
  • Regule o sal e acrescente bastante cheiro-verde;
  • Em seguida, faça a polenta: dissolva o fubá na água fria para dar grumos;
  • Refogue o alho no azeite, e acrescente a água de fubá derretido em fogo médio;
  • Em seguida, vá mexendo sempre até estar cozido;
  • Regule o sal e está pronto;
  • Em seguida, numa travessa, coloque um pouco do molho do cozimento do frango;
  • Despeje a polenta ainda quente e, por último, mais uma camada de molho;
  • Por fim, sirva o frango ensopado com a polenta.
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