Galinhada de uma panela, simples e saborosa

Essa é mais uma receita típica brasileira, é bem prática e fácil de fazer, a galinhada de uma panela é simples e saborosa.

LEIA AGORA

A galinhada de uma panela é uma receita tradicional, preparada em vários Estados do Brasil, possuindo ingredientes diferenciados, dependendo da região em que é feita.

LEIA AGORA

Essa receita vai te surpreender, pois vamos descobrir como fica deliciosa a galinhada, e de tão fácil seu preparo, com certeza, será incluído no cardápio do seu dia a dia.

LEIA AGORA

Como disse, é uma receita cheia de sabor, que consiste praticamente de arroz e pedaços de frangos temperados.

LEIA AGORA

Confira os ingredientes necessários para a galinha de uma panela

Ingredientes

LEIA AGORA
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 coxas e sobrecoxas de frango desossadas e picadas em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos (se preferir use o verde ou amarelo)
  • 3 dentes de alho picados em lâminas bem fininhas
  • ½ cebola picada bem fininha
  • 2 colheres de sobremesa de cúrcuma (conhecido como açafrão da terra)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo ou azeite o quanto baste para refogar
LEIA AGORA

Você pode gostar: Macarrão de uma panela, confira essa refeição rápida e saborosa

LEIA AGORA

Modo de preparo:

LEIA AGORA

Em uma panela grande e alta, aqueça um pouco de óleo ou azeite, adicione os pedaços de frango, deixe dourar. Em seguida, junte as cebolas, deixe até que fique macia e transparente, misture tudo muito bem. Coloque o alho e mexa mais uma vez até que tudo fique incorporado.

LEIA AGORA

Em seguida, coloque os tomates, os pimentões e a cúrcuma, refogue bem. Acrescente o arroz ao refogado, misture tudo e adicione o sal e a pimenta, o quanto baste.

LEIA AGORA

Complete com água até cobrir a mistura da panela. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo, cozinhe lentamente até que toda água evapore, lembrando de mexer sempre o refogado para que não grude no fundo da panela.

LEIA AGORA

Assim que toda água secar, desligue o fogo e deixe tampado por pelo menos 5 minutos. Se for preciso corrija o sal e os temperos. Sirva ainda quente.

LEIA AGORA

A galinha de uma panela vai ser um sucesso em sua casa! Gostou dessa receita? Confira outras em nosso portal!

LEIA AGORA

https://brasil123.com.br/rabada-com-mandioca-prato-tradicional-do-sudeste-brasileiro-agrada-todo-o-brasil/

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju