Gelatina de melancia com creme de banana da Bela Gil: receita perfeita para a sobremesa

Quem acompanha a Bela Gil sabe bem que ela não é só alguém que gosta de receitas e alimentação saudável, ela realmente sabe do que está falando! Tendo isso em vista, separamos uma receita incrível que a apresentadora divulgou: a gelatina de melancia com creme de banana.

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Além de deliciosa, a receita é perfeita para a sobremesa. Confira como prepará-la e aproveite.

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Como fazer gelatina de melancia com creme de banana

Super fácil de fazer, interessante e muito saudável, a gelatina de melancia com creme de banana é mesmo uma opção e tanto.

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Desse modo, veja os ingredientes necessários. Comece pela gelatina:

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  • 6 copos de suco de melancia (1/4 de melancia);
  • 2 colheres de chá de Agar agar;
  • 1 pau de canela.
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Para o creme de banana, use os itens:

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  • 1 colher de chá de cravo em pó;
  • 3 bananas;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1/3 copo de castanha crua (deixada de molho por 4 horas);
  • Suco de meio limão.
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A seguir, portanto, veja como preparar a gelatina de melancia com creme de banana.

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Modo de preparo

Faça a receita seguindo as instruções:

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  • Bata a melancia no liquidificador sem água;
  • Em seguida, coloque na panela e adicionar o agar agar.;
  • Acenda o fogo alto e mexer bem até que todo o agar agar esteja dissolvido e o suco comece a ferver;
  • Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos;
  • Coloque em forminhas e deixe esfriar para colocar na geladeira;
  • Em seguida, prepare o creme: deixe as castanhas de molho por 4 horas;
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • Em seguida, corte as bananas em rodelas e coloque num tabuleiro untado com óleo de coco;
  • Polvilhe as bananas com canela, e cubra com papel alumínio;
  • Em seguida, asse as bananas no forno por 10 minutos, tire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos;
  • Leve a banana e a castanha ao liquidificador com o suco de limão e bata até ficar cremoso;
  • Por fim, sirva!
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Fácil, não é mesmo? Compartilhe, portanto, com quem você quiser e aproveite a gelatina de melancia com creme de banana.

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