Gosta de poke? Aprenda 3 versões do famoso prato havaiano

Já pensou em fazer um prato havaiano na sua casa? Pois é! O poke vem fazendo bastante sucesso no Brasil (e no mundo inteiro), por isso, resolvemos trazer algumas versões para você preparar e se deliciar.

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Vale lembrar que essa é uma refeição completa, pois, além dos acompanhamentos, todos eles contam com arroz. Então, por mais que não citemos em todas as receitas, os pokes, normalmente, levam arroz japonês como base na montagem.

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Vamos às receitas?! E se quiser outro prato diferentão, confira a como fazer frango havaiano!

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Poke de salmão

Ingredientes:

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  • 150 gramas de salmão;
  • ¼ de cebola roxa;
  • Raspas de ½ limão siciliano;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano;
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu;
  • Gergelim torrado, cebolinha e sal a gosto.
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Como fazer?

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Primeiramente, tire a pele do salmão (se houver) e corte-o em pequenos cubos. Em seguida, corte a cebola em finos formatos de "meia-lua" e já pode dar início à montagem do poke. Para tanto, coloque os pedaços de salmão em um recipiente e o tempere com a cebola, as raspas de limão, o suco do limão, o shoyu e o gergelim torrado. Misture tudo e, por fim, acrescente o sal. Pronto, o poke já pode ser servido!

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Poke de atum

Ingredientes:

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  • 120 gramas de atum;
  • 1 fio de óleo de gergelim;
  • Suco de ¼ de limão;
  • Molho shoyu, sal e cebolinha a gosto;
  • Mix de cebola roxa, alho-poró, salsão e pimenta dedo-de-moça (todos cortados bem fininhos);
  • Gergelim, alga nori e abacate (opcional).
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Como fazer?

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Em uma tigela, tempere o atum com molho shoyu, óleo de gergelim, suco de limão, sal e cebolinha. Mexa bem e reserve a mistura para a montagem.

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Coloque arroz japonês no fundo de um bowl, acrescente o atum temperado e, em seguida, adicione os outros acompanhamentos: cebola roxa, alho-poró, salsão e pimenta dedo-de-moça. Além disso, se quiser, você também pode colocar gergelim, alga nori e abacate para complementar. Use a criatividade!

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Poke vegano

Ingredientes:

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Para a sunomomo:

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  • 2 pepinos japonês;
  • 50 ml de vinagre;
  • 50 ml de água;
  • 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar;
  • ½ colher (chá) de sal.
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Itens para temperar o tofu:

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  • 500 gramas de tofu cortado em cubos;
  • 2 rodelas de gengibre;
  • 2 dentes de alho;
  • 5 colheres (sopa) de molho shoyu.
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Para montar:

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  • Mix de saladas;
  • Abacate cortado em cubos;
  • Manga cortada em cubos;
  • ½ cebola cortada em fatias finas;
  • Molho tarê;
  • Cebolinha a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de gergelim.
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Como fazer?

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Em primeiro lugar, prepare a sunomomo. Para isso, corte os pepinos em rodelas bem finas, coloque-as em uma peneira e tempere com sal. Deixe ali por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, coloque o vinagre, a água, o açúcar e o sal em uma panela, leve ao fogo para dissolver os pós e, em seguida, coloque junto com os pepinos em uma tigela. Por fim, leve-a para a geladeira.

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Logo em seguida, tempere o tofu com gengibre, alho e o molho shoyu. Misture tudo e leve ao fogo médio para dourar. Desligue quando ele estiver sequinho e bem dourado.

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Você pode montar o seu poke da forma que quiser. Porém, uma sugestão é forrar o bowl com arroz e acrescentar o mix de saladas, o abacate, a manga, a cebola, o sunomomo e o tofu. Para finalizar, você pode usar molho tarê, cebolinha e gergelim.

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