A receita de grãomelete de ervilha seca prioriza ingredientes naturais, que sejam saudáveis e nutritivos, fáceis de preparar e que deixem a refeição saborosa.
O grãomelete de ervilha seca ou omelete vegano é uma espécie de panqueca feita sem farinha, levando somente em sua base de preparo a ervilha seca com temperos.
Muito versátil, o grãomelete de ervilha seca pode ser servido no café da manhã, no almoço ou no jantar, como acompanhamento das refeições ou até mesmo como um prato individual.
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Ingredientes
Modo de preparo
Comece deixando as ervilhas partidas secas de molho em água por 12 horas, escorra e descarte a água, lave as ervilhas em água corrente e coloque no liquidificador.
Acrescente água, o sal, a cúrcuma e a pimenta-do-reino. Bata tudo por cerca de 2 a 3 minutos até obter uma mistura bem homogênea. Em seguida, junte o fermento químico em pó, as sementes de gergelim, a chia, e o orégano, vá pulsando devagar para misturar.
Em uma frigideira, de preferência antiaderente, unte com um fio de azeite de oliva e leve ao fogo médio e deixe aquecer. Coloque um pouco da mistura obtida até ocupar todo o fundo da frigideira, assim que dourar, vire e espere dourar o outro lado. Repita o processo até terminar todo a mistura. Sirva em seguida.
O grãomelete de ervilha seca pode ser congelado, na hora de comer retire 30 minutos antes e esquente na frigideira ou no forno. Os temperos usados no preparo podem ser substituídos por outros que mais gostem.
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