A receita de hambúrguer de lentilha é uma das minhas preferidas, pois tem uma textura bem peculiar e um sabor incrível realçado pelos temperos. Perfeita para o lanche, também pode servir como acompanhamento em suas refeições ou somente com uma salada.
Pode ser congelado facilmente, assim na correria do dia a dia, basta descongelar e apreciar este delicioso hambúrguer de lentilha.
Pastinha de semente de girassol, receita vegana, um jeito diferente de usar o ingrediente, confira aqui
Ingredientes
Modo de preparo
Em um liquidificador ou processador, coloque a aveia e o alho. Bata até ficar com uma textura bem fininha então acrescente a lentilha já cozida, o azeite de oliva e a salsinha picada.
Bata novamente por cerca de 3 minutos até obter uma massa de consistência homogênea, porém pegajosa. Transfira a massa para uma tigela e adicione os temperos. Com as mãos, misture tudo até que os temperos fiquem impregnados nos ingredientes.
A massa obtida deve ter uma textura úmida, maleável e que permita moldar no formato de hambúrgueres. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite de oliva ou óleo vegetal e leve para o fogo médio, quando aquecer coloque o hambúrguer e deixe até dourar, então vire e repita o procedimento para o outro lado. Retire do fogo e monte o sanduiche com ingredientes que mais gostem ou sirva em seguida como acompanhamento.
Caso a massa fique seca, adicione uma colher de sopa de água e misture um pouco mais. Experimente servir com purê, também fica uma delícia.
Gostou de mais essa receita de hambúrguer de lentilha? Confira outras em nosso portal!
https://brasil123.com.br/hamburguer-vegano-de-feijao-branco-perfeito-para-o-lanche-veja-receita/
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!