Hambúrguer de lentilha, inove com este ingrediente saudável e nutritivo, confira a receita

A receita de hambúrguer de lentilha é uma das minhas preferidas, pois tem uma textura bem peculiar e um sabor incrível realçado pelos temperos. Perfeita para o lanche, também pode servir como acompanhamento em suas refeições ou somente com uma salada.

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Pode ser congelado facilmente, assim na correria do dia a dia, basta descongelar e apreciar este delicioso hambúrguer de lentilha.

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Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo da receita vegana de hambúrguer de lentilha

Ingredientes

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  • ½ xícara de chá de aveia em flocos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de chá de lentilhas cozidas sem temperos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Salsinha picada a gosto ou outra que mais goste
  • 1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho
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Modo de preparo

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Em um liquidificador ou processador, coloque a aveia e o alho. Bata até ficar com uma textura bem fininha então acrescente a lentilha já cozida, o azeite de oliva e a salsinha picada.

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Bata novamente por cerca de 3 minutos até obter uma massa de consistência homogênea, porém pegajosa. Transfira a massa para uma tigela e adicione os temperos. Com as mãos, misture tudo até que os temperos fiquem impregnados nos ingredientes.

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A massa obtida deve ter uma textura úmida, maleável e que permita moldar no formato de hambúrgueres. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite de oliva ou óleo vegetal e leve para o fogo médio, quando aquecer coloque o hambúrguer e deixe até dourar, então vire e repita o procedimento para o outro lado. Retire do fogo e monte o sanduiche com ingredientes que mais gostem ou sirva em seguida como acompanhamento.

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Dica

Caso a massa fique seca, adicione uma colher de sopa de água e misture um pouco mais. Experimente servir com purê, também fica uma delícia.

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