Hambúrguer vegano de berinjela é opção ideal para o lanche; confira a receita

Quem acha que vegano não pode comer hambúrguer, se engana! Isto porque há muitas versões que podem ser incluídas na dieta vegana. Desse modo, aprenda hoje mesmo a fazer hambúrguer vegano de berinjela!

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Confira, portanto, a receita e se surpreenda com essa opção super saborosa para o lanche. Aprenda na sequência, como prepará-la.

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Receita de hambúrguer vegano de berinjela

Perfeito para o lanche, para oferecer aos amigos em reuniões na sua casa ou para matar a fome, o hambúrguer vegano de berinjela pode ser feito para muitas situações, além de ser delicioso.

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Sendo assim, confira os ingredientes para fazer a receita:

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  • 400 gramas de berinjela;
  • 2 dentes de alho com casca;
  • 1 cebola de tamanho médio;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca;
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 de xícara de chá de aveia em flocos;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado;
  • Azeite para regar;
  • Cominho a gosto.
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Para o preparo do hambúrguer vegano de berinjela, siga as instruções a seguir.

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Modo de preparo

Acompanhe o modo de preparo da receita:

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  • Lave a berinjela, e fure-a em alguns pontos e em todos os lados com um garfo;
  • Em seguida, em uma assadeira untada com óleo, coloque a berinjela, a cebola com casca e os dentes de alho com casca também;
  • Regue tudo com azeite;
  • Em seguida, asse por cerca de 45 minutos, virando a berinjela na metade do tempo, para assar por igual (a berinjela estará boa quando estiver bem murcha e o garfo atravessá-la com facilidade);
  • Descasque o alho, a cebola e retire a polpa da berinjela com uma colher;
  • Em seguida, coloque estes ingredientes em um processador;
  • Adicione o azeite, a linhaça, tempere com sal e cominho a gosto, acrescente o cheiro verde picado e bata até virar uma massa uniforme;
  • Em seguida, adicione a aveia em flocos e a farinha de trigo integral, batendo novamente até ficar uniforme;
  • Unte as mãos com um fio de óleo, enrole bolinhas e achate-as em formato de hambúrguer;
  • Em seguida, empane na farinha de rosca;
  • Coloque os hambúrgueres em uma assadeira untada com um fio de óleo e leve ao freezer por cerca de uma hora, ou até ficarem duros;
  • Em seguida, frite na frigideira antiaderente com um fio de óleo até dourar dos dois lados;
  • Por fim, sirva!
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Portanto, aposte nesta receita que vai ser sucesso!

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