Quem é hipertenso sabe que mesmo se cuidando com remédios, monitorar o sal na comida e cuidar do que ingere é essencial. Pensando nisso, esse artigo traz algumas dicas para quem tem hipertensão arterial, principalmente sobre como incorporar a banana ao café da manhã.
Segundo o Ministério da Saúde, a hipertensão arterial (ou pressão alta) é uma doença crônica caracterizada pelos níveis elevados da pressão sanguínea nas artérias. Ela acontece quando os valores das pressões máxima e mínima são iguais ou ultrapassam os 140/90 mmHg (ou 14 por 9).
A pressão alta faz com que o coração tenha que exercer um esforço maior do que o normal para fazer com que o sangue seja distribuído corretamente no corpo. A pressão arterial pode ser controlada em grande parte com a ajuda de uma dieta saudável para o coração. Você ficaria surpreso ao saber como comer bananas pode fazer maravilhas pelos seus níveis de pressão arterial.
Estudos da Organização Mundial da Saúde (OMS), indicam que o aumento na ingestão de potássio diminui a pressão arterial. Ao atuar na pressão alta, uma maior ingestão de potássio diminui o risco de infarto do miocárdio e derrame.
Um alto consumo de bananas, por exemplo, combinado com uma dieta pobre em sal e em gorduras saturadas, reduziria o risco de derrame em 24%. As bananas são abundantes em potássio (100 gramas tem cerca de 358 mg de potássio), o potássio ajuda a controlar os efeitos negativos do sódio, expelindo o sódio do corpo pela urina.
As bananas também são enriquecidas com magnésio e fibra. Que tal incorporar essa fruta à sua dieta? Confira, abaixo, algumas receitas que irão te ajudar nesta jornada.
240 g de aveia em flocos150 ml de leite200 gramas de espinafre1 Ripe banana1 ovo1/2 colher de chá de canela em pó1/2 colher de chá de extrato de baunilha1 colher de chá de fermento em pó
4 bananas3 ovos2 xícaras de aveia1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico1/4 de xícara de açúcar mascavo1 colher (chá) de canela em pó
OBS: Esse bolo não cresce, por isso não precisa se preocupar que ele não vai cair da forma quando estiver no forno.
1 xícara de banana picada1 xícara de leite1/4 de xícara de creme de leite (opcional)1/2 colher de chá de essência de baunilha1/2 xícara de gelo (esmagado)
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Pronto, agora é só servir como desejar.
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!