Homus de beterraba: confira receita deliciosa e vegana

O homus é uma pasta muito utilizada na culinária sírio-libanesa. Ela é perfeita para ser consumida com pães, torradas, saladas e diversos outros. Tendo isso em vista, aprenda hoje mesmo como preparar um homus de beterraba delicioso e muito versátil, além de saudável e nutritivo.

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A receita é perfeita para os adeptos do veganismo e vai bem com tudo. Não deixe de experimentar.

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Como fazer homus de beterraba

A beterraba é um alimento muito nutritivo e coringa. Além de deixar as receitas com uma cor única e muito bonita.

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Dessa forma, aprender a fazer o homus de beterraba é super interessante para deixar o cardápio mais saboroso. Confira, portanto, os ingredientes necessários:

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  • 1 beterraba média bem picada;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1/2 xícara de chá de grão-de-bico cru;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 colher de chá de páprica picante;
  • 2 colheres de sopa de tahine;
  • 1 dente de alho médio sem o miolo;
  • Sal a gosto.
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A seguir, portanto, siga o modo de preparo do homus de beterraba.

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Modo de preparo

Prepare o homus de beterraba da seguinte forma:

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  • Coloque o grão-de-bico cru em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 12 horas;
  • Em seguida, escorra, lave e cozinhe na pressão, coberto por dois dedos de água até que fique macio, o que vai levar cerca de 15 minutos. Escorra e reserve;
  • Pré aqueca o forno a 200ºC. Coloque a beterraba bem picada em uma assadeira levemente untada;
  • Em seguida, tempere com uma pitada de sal, adicione 1 colher (de sopa) de azeite e misture;
  • Espalhe bem os pedaços de beterraba, cubra a assadeira com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos;
  • Em seguida, retire a assadeira na metade do tempo e mexa. Asse até os pedaços estarem macios;
  • Coloque o grão-de-bico cozido em um processador, adicione a beterraba assada, o suco de limão, o azeite, o tahine, o alho médio sem o miolo, tempere com sal a gosto, com o cominho em pó, com a páprica picante e bata bem;
  • Por fim, sirva o homus de beterraba frio ou em temperatura ambiente.
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Aproveite essa receita incrível!

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