Homus vegano de cenoura: saiba como fazer receita dessa pasta deliciosa

Receita típica da culinária árabe, o homus é uma pasta super deliciosa e temperada, perfeita para rechear pães, biscoitos, torradas, entre outros. Sendo assim, separamos uma versão incrível da receita para você experimentar: homus vegano de cenoura!Portanto, confira como preparar essa receita super deliciosa e aproveite com a família ou os amigos!

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Como fazer homus vegano de cenoura

Como bons amantes que somos de boas receitas, separamos essa receita incrível e super saborosa de homus vegano de cenoura, que tradicionalmente já é vegano, pois não contém nenhum ingrediente de origem animal.

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Sendo assim, confira os ingredientes necessários para preparar a receita do homus:

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  • 1/2 xícara de chá de grão-de-bico cru;
  • 250 gramas de cenouras descascadas;
  • 2 colheres de chá de azeite;
  • 1/2 colher de chá de açafrão em pó;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 dente de alho médio sem o miolo;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó;
  • 2 colheres de sopa de taíne;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta moída a gosto.
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A seguir, portanto, confira o modo de preparo da receita.

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Modo de preparo

Siga as instruções:

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  • Coloque o grão-de-bico cru em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 12 horas;
  • Em seguida, escorra, lave e cozinhe na pressão, coberto por dois dedos de água até que fique macio, o que vai levar cerca de 15 minutos;
  • Escorra e reserve;
  • Em seguida, prá aqueça o forno a 200ºC e corte as cenouras descascadas em formato de palitos;
  • Coloque os palitos em uma assadeira levemente untada, tempere com 2 colheres de chá de azeite, uma pitada de sal e com o açafrão em pó;
  • Em seguida, espalhe bem os palitos de cenoura e leve pra assar por cerca de 30 minutos ou até ficarem macios;
  • Retire a assadeira de vez em quando e mexa;
  • Coloque o grão-de-bico cozido em um processador, adicione as cenouras assadas, o suco de limão, as 2 colheres de sopa de azeite, o alho e o taíne;
  • Em seguida, tempere com sal a gosto, com o cominho em pó, com uma pitadinha de pimenta moída e bata bem;
  • Leve, por fim, à geladeira por 4 horas antes de servir e salpique castanhas por cima.
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Portanto, aposte nesta receita incrível você também!

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