Quer inovar no almoço em família e fazer uma carne que todo mundo vai amar? Então, confira estas receitas de lagarto recheado para ninguém colocar defeito.
Selecionamos duas alternativas de preparo: no forno e na panela de pressão. Escolha o ideal para você e coloque a mão na massa!
Para temperar o lagarto:
Para o molho:
Em primeiro lugar, tempere a peça de lagarto com sal e pimenta-do-reino e, logo depois, sele todos os lados da carne no azeite, até dourar. Reserve.
Em seguida, use a mesma panela para fazer o molho. Comece fritando o bacon e a cebola no azeite, depois acrescente a cebolinha, o alho-poró e o molho de tomate e misture bem. Por fim, tempere com sal e pimenta calabresa, adicione a água e deixe cozinhar um pouco para engrossar.
Feito isso, pegue a peça de lagarto novamente e faça um furo no meio – de uma ponta a outra – para recheá-la. Enfim, coloque as tiras de calabresa, dos pimentões, da cenoura e do alho-poró dentro do buraco. Além disso, faça alguns furos na carne e coloque os alhos inteiros.
Por último, coloque o lagarto recheado na panela de pressão, polvilhe cheiro verde por cima, adicione a cerveja preta e adicione água até cobrir a metade da carne. Depois disso, deixe cozinhar na pressão por cerca de 40 minutos.
Primeiramente, pegue a peça de lagarto e faça um corte no meio, mas sem chegar até o fim. Em seguida, passe o alho e o tempero na parte de dentro da carne. Logo após, recheie com as linguiças, com as tiras de cenouras e com o bacon.
Enfim, feche a carne e a enrole com um barbante higienizado para que o lagarto recheado não abra enquanto estiver no forno.
Para finalizar, sele a carne no azeite apenas para dourar, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe assando a 230º por, aproximadamente, 40 minutos. Por fim, antes de servir, retire o barbante.
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