Lámen vegano perfeito para as refeições principais; saiba como fazer

Se você é do tipo de pessoa que adora adaptar ou fazer receitas de outras origens, diferente da brasileira, essa receita é ideal para você! O lámen vegano é uma adaptação do prato chinês que costuma ser feito com ossos de porco ou peixe e frango.

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A receita é super deliciosa e não contém nenhum ingrediente de origem animal. Sendo assim, aprenda agora mesmo como fazê-la e aproveite!

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Como fazer lámen vegano

Se você já experimentou a receita original ou se nunca provou esse prato incrível da culinária japonesa, aposte nesta versão de lámen vegano, pois você não vai se arrepender!

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Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer a receita:

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  • 8 xícaras de chá de água filtrada;
  • 100 gramas de shimeji;
  • 500 gramas de macarrão sem ovos;
  • 100 gramas de shitake;
  • 1 pedaço de gengibre de 7 cm;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cenoura média descascada;
  • 2 cebolas médias;
  • 1 colher de chá de açúcar demerara;
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado;
  • 1/2 colher de chá de molho de pimenta;
  • 3 colheres de sopa de shoyu;
  • Alho poró fatiado;
  • Cebolinha picada;
  • Pimenta fatiada;
  • Sal a gosto.
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Para o preparo, portanto, siga as instruções.

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Modo de preparo

Acompanhe, desse modo, o passo a passo do lámen vegano:

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  • Corte os talos do shitake e do shimeji, e reserve;
  • Em seguida, corte os talos em pedaços pequenos, que serão os acompanhamentos do seu lámen;
  • Corte em fatias o shitake e separe o shimeji em pequenos buquês e reserve;
  • Em seguida, corte a cenoura descascada em pedaços com cerca de 2cm, corte as cebolas em 4 partes, amasse levemente (com a faca) os dentes de alho e pique o gengibre em pedaços grosseiros;
  • Coloque o óleo de gergelim torrado em uma panela grande, adicione os talinhos de cogumelo, as cebolas, a cenoura, o gengibre e o alho e refogue até que fiquem bem douradinhos;
  • Em seguida, adicione a água e deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios, principalmente a cenoura, o que vai levar cerca de 20 minutos;
  • Cozinhe o macarrão;
  • Quando a cenoura estiver cozida, retire os ingredientes do caldo com o auxílio de uma escumadeira, e reserve;
  • Em seguida, adicione o shoyu, o açúcar e a pimenta ao caldo, e deixe cozinhando em fogo baixo;
  • Em uma frigideira grande, espalhe 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado e adicione as cenouras cozidas, os talinhos dos cogumelos, coloque também os cogumelos picados, que estavam reservados, tempere com sal e deixe no fogo baixo até que fiquem bem douradinhos;
  • Coloque um punhado de macarrão em uma tigela e adicione os ingredientes refogados;
  • Em seguida, coloque alho poró, pimenta e cebolinha picada;
  • Acrescente o caldo quente;
  • Por fim, sirva!
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Portanto, aposte você também no lámen vegano e tenha um ótimo apetite!

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