Não dá para negar que a lasanha é um dos pratos mais amados dos brasileiros e até quem não come alimentos de origem animal também podem apreciar essa gostosura. Sabe como? Nós selecionamos uma receita incrível de lasanha à bolonhesa vegana para fazer nos almoços de domingo.
Certamente, até as pessoas que não são adeptas ao veganismo vão adorar a refeição. Quer aprender? Então, confira o passo a passo a seguir e coloque a mão na massa!
Recheio:
Molho branco:
Primeiramente, para preparar o recheio, comece deixando a proteína de soja de molho na água com 1 colher (sopa) de sal e vinagre por 15 minutos. Logo após, escorra toda a água e lave bem a proteína em água corrente até que o líquido fique claro. Enfim, esprema e reserve.
Enquanto isso, refogue a cebola e o alho no azeite – por 3 minutos cada – e, então, acrescente a proteína texturizada de soja, 1 e ½ colher (sopa) de sal e a páprica defumada e refogue por cerca de 10 minutos. Depois, se quiser, acrescente o vinho branco e mexa por 2 minutos para que o álcool evapore.
Por último, coloque o tomate pelado, o extrato de tomate, a água em temperatura ambiente e deixe cozinhar por 15 minutos. Enfim, desligue o fogo, adicione o cheiro verde, misture e reserve.
Já para o molho branco, refogue a cebola no azeite por 2 minutos e, em seguida, acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por 1 minuto, sem parar de mexer. Logo após, adicione o leite de castanha, leve ao fogo e vá mexendo com um fuê. Depois, coloque o sal e a levedura nutricional e misture bem até ficar cremoso.
Feito isso, comece a montar a lasanha à bolonhesa vegana fazendo os seguintes passos em uma travessa:
Por último, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos e, enfim, pode servir!
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