Latkes, bolinho de batata e cebola, receita da culinária judaica, confira aqui

Preparada com batatas e cebolas o Latkes é uma receita tradicional judaica que consiste em pequenas panquecas ou bolinhos, sempre presente nas festividades de Chanucá conhecida como “Festa Das Luzes”.

LEIA AGORA

Os bolinhos apresentam uma textura crocante e tem um sabor divino, podendo ser usados como acompanhamentos de carnes em geral.

LEIA AGORA

Você pode gostar: Panqueca de batata para um café da manhã saudável pronto em 10 minutos, confira

LEIA AGORA

Confira os ingredientes e o modo de preparo dos Latkes, receita muito apreciada na culinária judaica

Ingredientes

LEIA AGORA
  • 5 batatas cruas
  • 1 cebola
  • 2 ovos inteiros
  • 4 colheres de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
LEIA AGORA

Modo de preparo

LEIA AGORA

Em uma panela, coloque para cozinhar com água duas batatas e deixe por 20 a 30 minutos ou até ficarem macias.

LEIA AGORA

Em seguida, escorra a água do cozimento, deixe esfriar e descasque as batatas. Amasse com um garfo até obter a consistência de purê e reserve.

LEIA AGORA

Pegue o restante das batatas e descasque, passe 2 batatas por um ralador usando o ralo grosso e uma batata pelo ralo fino. Reserve.

LEIA AGORA

Em seguida, descasque a cebola e passe pelo ralador na parte do ralo fino, coloque a cebola ralada em uma peneira para escorrer todo o sumo dela e reserve.

LEIA AGORA

Em uma tigela, coloque o purê de batatas e junte os ovos, a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo ralado, as batatas raladas e a cebola. Adicione os temperos e misture tudo muito bem.

LEIA AGORA

Em uma frigideira, coloque o óleo para fritar e leve em fogo alto. Assim que aquecer, abaixe o fogo para médio e com ajuda de uma colher pegue um pouco da massa e com cuidado coloque para fritar.

LEIA AGORA

Deixe o Latkes fritar até ficar dourado, retire e coloque em um papel-toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva em seguida.

LEIA AGORA

Dica

Experimente acrescentar uma pitada de noz moscada na massa do Latkes, o sabor fica incrível.

LEIA AGORA

Gostou de mais essa receita de Latkes, bolinho de batata e cebola? Confira outras em nosso portal!

LEIA AGORA

https://brasil123.com.br/arroz-frito-com-camarao-refeicao-completa-e-deliciosa/

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju