Preparada com batatas e cebolas o Latkes é uma receita tradicional judaica que consiste em pequenas panquecas ou bolinhos, sempre presente nas festividades de Chanucá conhecida como “Festa Das Luzes”.
Os bolinhos apresentam uma textura crocante e tem um sabor divino, podendo ser usados como acompanhamentos de carnes em geral.
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Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela, coloque para cozinhar com água duas batatas e deixe por 20 a 30 minutos ou até ficarem macias.
Em seguida, escorra a água do cozimento, deixe esfriar e descasque as batatas. Amasse com um garfo até obter a consistência de purê e reserve.
Pegue o restante das batatas e descasque, passe 2 batatas por um ralador usando o ralo grosso e uma batata pelo ralo fino. Reserve.
Em seguida, descasque a cebola e passe pelo ralador na parte do ralo fino, coloque a cebola ralada em uma peneira para escorrer todo o sumo dela e reserve.
Em uma tigela, coloque o purê de batatas e junte os ovos, a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo ralado, as batatas raladas e a cebola. Adicione os temperos e misture tudo muito bem.
Em uma frigideira, coloque o óleo para fritar e leve em fogo alto. Assim que aquecer, abaixe o fogo para médio e com ajuda de uma colher pegue um pouco da massa e com cuidado coloque para fritar.
Deixe o Latkes fritar até ficar dourado, retire e coloque em um papel-toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva em seguida.
Experimente acrescentar uma pitada de noz moscada na massa do Latkes, o sabor fica incrível.
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