Leite condensado de coco vegano: saiba como fazer opção perfeita

O leite condensado é um dos ingredientes principais para muitas receitas de doces, bolos e sobremesas em geral. Pensando nisso, separamos uma versão incrível para você substituir a versão original: o leite condensado de coco vegano.

LEIA AGORA

Além de deliciosa e super fácil de preparar, a receita é saudável e perfeita para a dieta vegana, mas também para qualquer dieta, visto que se trata de um item caseiro e não industrializado.

LEIA AGORA

Assim sendo, confira agora mesmo como preparar essa delícia e aproveite você também.

LEIA AGORA

Como fazer leite condensado de coco vegano

Essa receita incrível de leite de coco vegano é perfeita para você que segue a modalidade alimentar e tem uma dieta equilibrada e saudável.

LEIA AGORA

Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer o leite condensado vegano:

LEIA AGORA
  • 600 ml de leite de coco;
  • 150 gramas de açúcar granulado.
LEIA AGORA

Para a calda de infusão de gengibre e capim limão do leite condensado de coco vegano, separe os itens:

LEIA AGORA
  • 30 gramas de gengibre fresco (ralado ou em pedaços pequenos);
  • 475 ml de leite condensado de leite de coco;
  • 30 gramas de capim limão fresco;
  • 5 folhas de manjericão.
LEIA AGORA

Agora, portanto, siga o modo de preparo da receita.

LEIA AGORA

Modo de preparo

Faça o leite condensado de coco vegano da seguinte forma:

LEIA AGORA
  • Numa panela, leve ao fogo alto o leite de coco e o açúcar;
  • Em seguida, mexa sem parar durante os primeiros 2 minutos para dissolver o açúcar completamente;
  • Depois que levantar fervura, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos no total, mexendo ocasionalmente;
  • Se você tiver termômetro, o leite condensado estará pronto quando atingir 82°C. Caso não tenha, use um pires gelado para testar: jogue um pouco do leite condensado em cima e vire o pires. Se o leite condensado correr lentamente ele está no ponto;
  • Em seguida, numa panela, adicione o leite condensado, o gengibre, capim limão e manjericão;
  • Cozinhe em fogo baixo só até a mistura levantar fervura e desligue o fogo;
  • Em seguida, tampe a panela e deixe a infusão acontecer por 4 horas ou de um dia para o outro;
  • Passe a calda por uma peneira descartando os sólidos;
  • Por fim, use como desejar.
LEIA AGORA

Aposte no leite condensado de coco vegano.

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju