Que tal incrementar o seu almoço ou jantar especial com um lombo de porco? Há diversas formas de prepará-lo, mas duas delas costumam fazer bastante sucesso.
E para te ajudar a fazer uma refeição incrível, nós trouxemos as receitas de lombo de porco assado e cozido. Certamente, você vai amar. Confira o passo a passo completo a seguir!
Primeiramente, bata o suco de laranja, o azeite, a cebola, os dentes de alho, a pimenta calabresa, o alecrim, o sal e a água no liquidificador até que todos os ingredientes se misturem. No mais, experimente e, se for preciso, acerte a quantidade de sal.
Logo após, faça vários furos no lombo de porco com uma faca (para aderir melhor os temperos) e o coloque em um saco de plástico. Enfim, despeje toda a mistura do liquidificador dentro dele também. Deixe marinando na geladeira por 15 horas ou, pelo menos, de um dia para o outro.
Passado esse tempo, coloque o lombo em uma assadeira, despeje algumas conchas do molho por cima e, ao redor, coloque as cenouras e as batatas temperadas com azeite, sal e alecrim.
Enfim, cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 180ºC por, aproximadamente, 2 horas. Depois, tire o papel alumínio, retire um pouco do molho (se quiser) e deixe dourar por, mais ou menos, 40 minutos. Nesse meio tempo, caso seja necessário, regue a carne com o molho retirado.
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Em primeiro lugar, coloque o lombo dentro de um saco plástico e vá acrescentando o suco de limão, a pimenta calabresa, o alho, o alecrim, a salsinha, o manjericão, as folhas de louro e o sal. Em seguida, adicione água até cobrir metade da carne, amarre o plástico e deixe marinando por, aproximadamente, 12 horas.
Depois desse tempo, coloque a banha de porco em uma panela e doure cada uma das partes do lombo. Enfim, jogue todo o líquido da marinada na panela, acrescente a cebola e o cheiro verde e o suco das laranjas e tampe para cozinhar.
Quando o líquido estiver mais grosso e reduzido, o seu lombo de porco estará pronto e pode ser servido com uma farofa ou outro acompanhamento de sua preferência.
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