Macarrão com molho de berinjela: opção perfeita para a sua refeição vegana

Massa é sempre muito bem no seu cardápio? Se a resposta for sim, não deixe de experimentar esse macarrão com molho de berinjela incrível.

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Além de deliciosa e perfeita para as refeições principais, a receita é fácil de fazer e muito versátil, ideal para quem segue o veganismo e também quer agradar o estômago. Confira mais na sequência.

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Como fazer macarrão com molho de berinjela

Veja agora mesmo os ingredientes necessários para fazer o macarrão com molho de berinjela:

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  • ½ kg de macarrão linguini integral ou massa da sua preferência;
  • 2 berinjelas médias;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Pimenta-do-reino fresca;
  • 1 cebola média, picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ¼ de xícara de manjericão fresco;
  • 2 xícaras de tomates picados ou tomates secos levemente hidratados em água;
  • 1 colher de sopa de orégano fresco ou 1 ½ colher de chá de orégano seco;
  • 2 colheres de chá de pimenta calabresa;
  • Sal a gosto.
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A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

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Modo de preparo

Faça o macarrão com molho de berinjela da seguinte forma:

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  • Corte as berinjelas ao longo em fatias de mais ou menos 2,5 cm;
  • Em seguida, espalhe sal nos dois lados das fatias e coloque-as na bandeja do forno forrada;
  • Deixe que descansem por pelo menos uma hora para que “suem”;
  • Pré-aqueça o forno a 220°C;
  • Em seguida, regue duas colheres de sopa de azeite por cima das berinjelas espalhando para recobri-las por completo;
  • Salpique mais sal e a pimenta-do-reino;
  • Em seguida, organize-as em uma única camada na bandeja (sem deixar que uma fique sobre a outra) e asse até que dourem, cerca de 20 minutos;
  • Enquanto as berinjelas estão no forno, aqueça o restante do azeite em uma frigideira com fogo baixo;
  • Em seguida, adicione a cebolas e o alho e refogue até que fiquem macios (8 a 10 minutos);
  • Adicione então os tomates, o orégano, a pimenta calabresa e o manjericão;
  • Em seguida, continue a cozinhar mexendo constantemente até que o molho encorpe (aproximadamente 10 a 12 minutos);
  • Quando as berinjelas estiverem prontas, remova-as do forno e pique em mais ou menos 2 cm;
  • Em seguida, adicione ao molho e deixe refogando em fogo bem baixo;
  • Aqueça uma panela com água e sal e prepare o macarrão como indicado no pacote da massa escolhida;
  • Em seguida, drene o macarrão e adicione ao molho;
  • Se desejar, salpique mais manjericão fresco e pimenta calabresa antes de servir.
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