Macarrão com sardinha cremoso e suculento

Sabe quando você está com fome e bate aquela preguiça de cozinhar? Nesses casos, somente um prato rápido e simples podem salvar o dia. E o macarrão com sardinha é um deles!

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Um dos pontos extremamente positivos deste prato é que ele é bem completo, então, você não vai precisar se preocupar com outros acompanhamentos para servir junto. Uma mão na roda e tanto, não é mesmo?

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Pensando em facilitar a sua vida, separamos uma receita incrível para você aprender, fazer em casa e se deliciar. Com certeza, os seus filhos, familiares ou amigos vão adorar essa versão do prato.

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Confira a seguir um macarrão com sardinha cremoso e surpreenda a todos!

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Por que fazer macarrão com sardinha?

Além de ser delicioso, o macarrão com sardinha é um prato fácil, rápido e bem prático. Com poucos ingredientes, é possível ter um almoço ou um jantar completo em poucos minutos.

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Ou seja, se você foi pego de surpresa pelas visitas ou está em busca de um preparo rápido para o dia a dia. Certamente, o macarrão com sardinha é uma excelente alternativa.

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Também vale lembrar que ele é um prato bem versátil. Então, se você quiser, dá para incrementar ainda mais a receita ou servi-la com algum acompanhamento de sua preferência.

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Inclusive, nós já ensinamos aqui uma receita de salada com sardinha que vale a pena fazer na sua casa.

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Como fazer macarrão com sardinha?

Ingredientes:

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Macarrão:

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  • 2 e ½ litros de água;
  • ½ colher (sopa) de sal;
  • 500 gramas de um macarrão de sua preferência.
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Molho:

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  •  1 fio de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 tomates maduros picados;
  • Colorau, pimenta-do-reino, sal, azeitonas sem caroço cortada em rodelas e milho verde a gosto;
  • 2 latas de sardinha;
  • 2 caixas de creme de leite.
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Modo de preparo:

Primeiramente, coloque a água e o sal do macarrão em uma panela e leve ao fogo para ferver. Logo após, adicione o macarrão e espere ele amolecer.

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Enquanto isso, doure a cebola no óleo e, logo após, adicione o alho para refogar também. Em seguida, acrescente os tomates e tempere com colorau, pimenta-do-reino e sal. Espere refogar mais um pouco e coloque metade da sardinha partida em pequenos pedaços, juntamente com o óleo. Deixe a outra metade das sardinhas inteiras (ou partidas ao meio) para finalizar o macarrão.

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Por fim, misture bem, adicione as azeitonas e o milho verde e mexa mais um pouco. Quando ferver, adicione o creme de leite, com o fogo ainda ligado. Depois que levantar fervura novamente, pode desligar o molho do seu macarrão com sardinha.

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Para finalizar, escorra a água do macarrão já cozido, coloque-o em um refratário e, em seguida, despeje o molho por cima e enfeite com as sardinhas que sobraram e, se quiser, com azeitonas também.

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