Maionese vegana: confira 3 opções diferentes e deliciosas

Maionese combina com muita coisa, não é mesmo? Além disso, ela é o que dá aquele sabor especial para as saladas e muitas outras receitas. Sendo assim, separamos 3 receitas incríveis de maionese vegana para você fazer em sua casa.

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Portanto, confira essas opções maravilhosas e perfeitas para o dia a dia, além de serem super saudáveis e sem ingredientes de origem animal, são deliciosas; aproveite!

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1. Maionese vegana de tofu

Nossa primeira opção de maionese vegana é a receita preparada com tofu, perfeita para integrar outras receitas.

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Desse modo, confira os ingredientes:

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  • 200 gramas de tofu macio;
  • 1 colher de chá de mostarda amarela;
  • Suco de meio limão;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal (uma pitada).
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Agora, veja o modo de preparo da receita:

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  • Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes;
  • Em seguida, bata até obter um creme uniforme;
  • Por fim, use como quiser!
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2. Maionese de castanha de caju

Veja os ingredientes dessa maionese vegana de castanha de caju:

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  • 1 xícara de chá de castanha de caju crua;
  • 1/4 de xícara de água;
  • 1 dente de alho sem o miolo;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada;
  • 1/4 de xícara de chá de azeite.
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A seguir, siga o passo a passo:

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  • Coloque a castanha de caju crua em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 4 horas;
  • Escorra, lave e reserve;
  • Em seguida, coloque as castanhas em um liquidificador, adicione o alho sem miolo e a meia xícara de água; bata até obter uma pasta grossa;
  • Adicione o suco de limão, tempere com sal a gosto, acrescente a salsinha picada, o azeite e bata novamente;
  • Em seguida, acrescente aos poucos cerca de 1/4 de xícara de água (se precisar coloque mais) e bata até obter um creme grosso, uniforme e pastoso;
  • Por fim, use como desejar!
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3. Maionese de abacate

Nossa última opção de maionese vegana é de abacate e super fácil de fazer. Confira os ingredientes:

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  • 1/2 abacate;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1/2 limão espremido
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem;
  • Ervas e temperos a gosto;
  • 1/2 colher de chá de sal.
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Para preparar, portanto, siga as instruções:

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  • Amasse bem o abacate, pode ser com um garfo, usando mixer ou batendo no liquidificador;
  • Em seguida, misture os demais ingredientes;
  • Acerte o tempero a seu gosto;
  • Por fim, use como desejar ou deixe na geladeira por até 4 dias.
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Portanto, aposte nessas receitas de maionese vegana!

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