Massa de pão de ló com apenas 4 ingredientes

Uma das principais dificuldades que as pessoas sentem ao fazer bolos é chegar a uma massa fofinha e saborosa. E, se você também tem essa dificuldade, eu vou te mostrar como nunca mais errar no ponto fazendo um incrível pão de ló.

LEIA AGORA

Além de levar somente 4 ingredientes, ela fica bem mais fofa do que as massas normais, tem um preparo prático e uma textura extremamente leve.

LEIA AGORA

Não é à toa que muitos profissionais utilizam o pão de ló para fazer os bolos de aniversário, para confeitar ou para vender. Afinal, a massa é realmente muito saborosa e fácil de trabalhar. Inclusive, recentemente, nós trouxemos uma receita de bolo de leite Ninho que usa a mesma massa e fica incrível.

LEIA AGORA

Quer saber como levar todo esse sabor para a sua casa? Confira a seguir o passo a passo para fazer o melhor pão de ló que você já experimentou!

LEIA AGORA

Como fazer massa de pão de ló?

Ingredientes:

LEIA AGORA
  • 8 ovos;
  • 245 gramas de farinha de trigo;
  • 245 gramas de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
LEIA AGORA

Modo de preparo:

Primeiramente, coloque todos os ovos na batedeira e bata em velocidade alta por, aproximadamente, 5 minutos ou até que eles dobrem de volume. Em seguida, reduza a velocidade para "média" e vá acrescentando o açúcar peneirado aos poucos, com o auxílio de uma colher. Por fim, deixe os dois ingredientes batendo por 10 minutos, para que a mistura fique bem cremosa.

LEIA AGORA

Passado esse tempo, vá colocando a farinha de trigo peneirada aos poucos e misturando a massa com um fuê (sempre de baixo para cima). Quando toda a farinha tiver sido adicionada, acrescente a essência de baunilha e, logo depois, coloque a massa do pão de ló, cremosa e homogênea, em uma fôrma forrada (somente a parte de baixo) com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos.

LEIA AGORA

Para finalizar, é só esperar o bolo esfriar e desenformar!

LEIA AGORA

Recheio de ameixa para pão de ló

Depois de pronto, o pão de ló já pode ser consumido. Porém, há quem ame um bolo recheado e ele é perfeito para isso. Sendo assim, eu separei uma receita de recheio de ameixa para você colocar nele e se deliciar. Veja a seguir:

LEIA AGORA

Ingredientes:

  • 1 e ½ lata de leite condensado;
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 150 gramas de ameixa seca sem caroço.
LEIA AGORA

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma panela, dissolva o leite em pó no leite condensado, mexendo bem com o fogo desligado. Em seguida, adicione o creme de leite e as ameixas secas (inteiras ou picadas). Enfim, leve a mistura ao fogo médio e misture até que se transforme em um recheio bem cremoso. Espere esfriar totalmente (em temperatura ambiente ou na geladeira) e pode utilizá-lo para rechear o seu pão de ló.

LEIA AGORA

Gostou da receita? Veja também: O melhor strogonoff de camarão que você já viu.

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju