Uma das principais dificuldades que as pessoas sentem ao fazer bolos é chegar a uma massa fofinha e saborosa. E, se você também tem essa dificuldade, eu vou te mostrar como nunca mais errar no ponto fazendo um incrível pão de ló.
Além de levar somente 4 ingredientes, ela fica bem mais fofa do que as massas normais, tem um preparo prático e uma textura extremamente leve.
Não é à toa que muitos profissionais utilizam o pão de ló para fazer os bolos de aniversário, para confeitar ou para vender. Afinal, a massa é realmente muito saborosa e fácil de trabalhar. Inclusive, recentemente, nós trouxemos uma receita de bolo de leite Ninho que usa a mesma massa e fica incrível.
Quer saber como levar todo esse sabor para a sua casa? Confira a seguir o passo a passo para fazer o melhor pão de ló que você já experimentou!
Primeiramente, coloque todos os ovos na batedeira e bata em velocidade alta por, aproximadamente, 5 minutos ou até que eles dobrem de volume. Em seguida, reduza a velocidade para "média" e vá acrescentando o açúcar peneirado aos poucos, com o auxílio de uma colher. Por fim, deixe os dois ingredientes batendo por 10 minutos, para que a mistura fique bem cremosa.
Passado esse tempo, vá colocando a farinha de trigo peneirada aos poucos e misturando a massa com um fuê (sempre de baixo para cima). Quando toda a farinha tiver sido adicionada, acrescente a essência de baunilha e, logo depois, coloque a massa do pão de ló, cremosa e homogênea, em uma fôrma forrada (somente a parte de baixo) com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos.
Para finalizar, é só esperar o bolo esfriar e desenformar!
Depois de pronto, o pão de ló já pode ser consumido. Porém, há quem ame um bolo recheado e ele é perfeito para isso. Sendo assim, eu separei uma receita de recheio de ameixa para você colocar nele e se deliciar. Veja a seguir:
Primeiramente, em uma panela, dissolva o leite em pó no leite condensado, mexendo bem com o fogo desligado. Em seguida, adicione o creme de leite e as ameixas secas (inteiras ou picadas). Enfim, leve a mistura ao fogo médio e misture até que se transforme em um recheio bem cremoso. Espere esfriar totalmente (em temperatura ambiente ou na geladeira) e pode utilizá-lo para rechear o seu pão de ló.
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