Melhores Receitas de Crumble de maçã

Primeiro, para quem não sabe, o Crumble de maçã se trata de uma receita de origem inglesa e que também é muito antiga. Muitos acreditam que a receita surgiu durante a II Guerra Mundial, sendo uma versão mais simples da torta de maçã. Pensando nisso, trouxemos as melhores receitas de crumble de maçã para ser feita no conforto da sua casa.

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Pois, não há nada melhor do que uma deliciosa sobremesa como essa após o almoço, então, é sempre bom saber como fazer uma receita simples e fácil como essa. Sem dúvidas, a receita vai agradar a todos que provarem,  por ser tão saborosa e prática.

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Receita de Crumble de maçã tradicional

Para começar, essa receita de crumble de maçã tradicional e muito saborosa, certamente, a sobremesa irá agradar até os paladares mais exigentes. Além disso, não deixe de testar a receita e oferecer para toda a família, todos vão amar.

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Ingredientes

  • Duas unidades de maçãs Fuji (vermelha) descascadas e sem miolo
  • 1/3 de xícara (40 g) de farinha de trigo
  • Quatro colheres de chá (20 g) de manteiga sem sal
  • Seis colheres de chá (30 g) de açúcar demerara
  • Três colheres de sopa (20 g) de flocos de aveia grossos
  • Dez unidades (30 g) de nozes (ou amêndoas, castanha de caju, etc)
  • Meia colher de chá (1 g) de canela em pó
  • Uma colher de sopa (15 ml) de suco de limão
  • 1/4 de uma colher de chá de sal
  • Manteiga para untar
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Como fazer Crumble de maçã tradicional

Agora, faça cortes em cruz com as nozes em pedaços com mais ou menos 1 cm e comece o preparo da cobertura. Depois, coloque em uma vasilha média a farinha de trigo, o açúcar mascavo ou demerara, a aveia, o sal fino e por último a manteiga sem sal, gelada em cubos. Logo depois, mexa os ingredientes usando a ponta dos dedos até virar uma mistura esfarelada, igual a uma farofa ou areia.

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Para finalizar, coloque as nozes cortadas, descasque e corte as maçãs em fatias fininhas com cerca de 1 a 1,5 cm de espessura. Assim, com esse formato e espessura, essas maçãs ficarão cozidas junto com a cobertura. Em seguida, comece a preparar a base das maçãs, colocando em uma vasilha grande, o suco de limão, a canela e 10 g  de açúcar demerara.

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Em seguida, misture esses ingredientes até ficarem bem distribuídos e depois comece a montagem do crumble. Então, adicione  as fatias de maçãs na assadeira já untada, espalhando as fatias para cobrir a base da assadeira, depois, adicione cobertura por cima das maçãs.

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Agora, é só colocar para assar em forno a 180°C aquecido e deixar assar por mais ou menos 50 a 60 minutos, ou até a cobertura começar a dourar. Por fim, basta servir o crumble enquanto ainda estiver quente, podendo ser puro, com chantilly ou sorvete junto com ele.

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Receita de Crumble de maçã simples

Agora, aprenda também essa receita de crumble de maçã simples que pode ser feito de maneira rápida e prática. Principalmente, naqueles dias em que estiver com muita correria e não souber qual sobremesa fazer, essa receita é a opção perfeita, diferente e deliciosa.

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Ingredientes

  • Seis unidades de maçãs grandes
  • Meio limão
  • Duas colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1/3 de uma colher (chá) de noz-moscada ralada
  • Meia colher (chá) de pó de canela
  • 100 g de manteiga bem geladinha
  • Uma xícara e meia de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) com açúcar demerara
  • Uma pitadinha de canela em pó (polvilhar)
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Como fazer Crumble de maçã simples:

Primeiro, comece colocando em uma vasilha, as seis maçãs cortadas em cubos pequenos, depois, adicione metade do suco de um limão e mexa bem tudo. Em seguida, adicione duas colheres de sopa de açúcar e meia colher de chá de canela e mexa mais um pouco. Agora, adicione 1/3 de uma colher de noz moscada e coloque a mistura reservada na geladeira enquanto prepara a farofa.

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Agora, coloque em uma vasilha, uma xícara e meia de farinha de trigo, adicione uma pitadinha de canela e mexa bem. Depois, coloque metade de uma xícara de chá de açúcar, adicione 100g de margarina e amasse bastante até virar uma farofa. Depois, comece a montagem da sobremesa, colocando em uma travessa, a maçã temperada e depois a farofa por cima.

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Por fim, coloque para assar em forno aquecido a 180 graus até a farofa começar a ficar dourada, depois, desligue o forno e sirva a torta ainda quentinha.

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