Geralmente, todos que assistem à programas de culinária costumam ficar babando com os pratos dos participantes. Pensando nisso, hoje você verá as melhores receitas do Masterchef 2024. Assim, você poderá experimentar na sua casa e não apenas ficar passando vontade.
Essas receitas são diferentes das que estamos acostumados a fazer no dia a dia. Por isso, podem ser opções perfeitas para inovar e dificilmente dará errado se o passo a passo for seguido corretamente.
Desse modo, veja a seguir as 3 melhores receitas e o passo a passo para cada uma delas. Pois, não há nada melhor do que experimentar receitas diferentes no conforto da sua casa. Vamos lá?
Primeiro, embora se trate de uma receita diferente, essa deliciosa rã ao creme de grão-de-bico deixará você com água na boca. Pois, se trata de uma receita com sabor bastante peculiar e divino.
Para o creme:
Para a rã:
Para a salada de erva-doce:
Para as fitas de legumes:
Comece fazendo o creme de grão-de-bico, primeiro, bata o grão-de-bico, o creme de leite e o alho no processador até virar um purê. Em seguida, transfira o purê para uma panela e adicione manteiga, pimenta e sal. Ajuste o ponto do purê usando caldo de rã. Depois, passe por uma peneira o creme para evitar que fique gominhos.
Agora, para preparar a rã, adicione todos os temperos em um recipiente e aguarde cerca de 15 minutos as rãs marinando. Em seguida, pegue as rãs e frite com um pouco de azeite ou manteiga. Por fim, acrescente os ramos de tomilho, sálvia na manteiga e alho amassado.
Para finalizar, prepare a salada de erva-doce, colocando todos os ingredientes em um recipiente e misturando. Logo depois, prepare as fitas de legumes, fatiando todos os legumes e depois salpicando manteiga com sálvia e tomilho.
Essa receita de barriga de porco é sem dúvidas uma das melhores que você já provou na vida. Além disso, ela é uma das que mais fez sucesso na culinária do masterchef, por isso, vale a pena conferir.
Comece preparando a barriga de porco, cortando em pedaços com cerca mais ou menos 5 cm e em seguida reserve. Depois, use uma panela de pressão para refogar dois dentes de alo amassados e a cebola picada. Coloque também metade de uma cenoura em cubos, uma colher de sopa de melaço de açúcar e um cogumelo shitake.
Agora, acrescente os pedaços da barriga e espere refogar por mais ou menos 3 minutos. Depois, adicione água suficiente para cobrir e feche a panela de pressão, cozinhe por em média 45 minutos. Em seguida, coloque na assadeira os pedaços da barriga de porco.
Coloque duas conchas do caldo de azeite e pincele melaço nas barrigas de porco. Agora, deixe no forno por mais ou menos 180°C por 25 minutos. Além disso, reserve uma parte do caldo da panela de pressão para colocar no cuscuz e fazer o molho.
Em seguida, comece a preparar o cuscuz colocando em recipiente e acrescentando medida de caldo proporcional ao cuscuz. Agora, espere 5 minutos até hidratar. Enquanto isso, coloque presunto cru em fatias em uma assadeira e coloque no forno.
Depois de 15 minutos, retire do forno e corte em pequenos pedaços usando uma faca para formar uma farofa e deixe reservada. Agora, refogue meia cebola, meia cenoura picada e dois dentes de alho em uma frigideira com azeite. Em seguida, apague o fogo e acrescente o cuscuz marroquino hidratado, finalizando com rúculas picadas e sal se necessário.
Agora, prepare o molho colocando uma colher de trigo junto com o caldo reservado e mexa em fogo baixo até encorpar. Por fim, prepare a salada, colocando a rúcula em uma vasilha, depois temperando com azeite e sal. Enfim, basta servir o prato com os acompanhamentos. Confira também em nosso site essas 3 Receitas para Almoço simples e fáceis para toda família, não deixe de experimentar hoje mesmo.
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