Mini calzone vegano, receita fácil e deliciosa, confira

Hoje vou compartilhar com vocês a receita do mini calzone vegano, que tem sua massa lisa e elástica, podendo ser recheado com os ingredientes que mais gostem.

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Mas, para manter a receita vegana, vou deixar a sugestão do recheio de brócolis com tomates secos, que são deliciosos.

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Confira os ingredientes do mini calzone vegano

Ingredientes da Massa

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  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • ½ xícara de chá de água morna
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Recheio de brócolis com tomates secos

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  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de brócolis
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 7 tomates secos picados
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Modo de preparo

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Comece fazendo a massa. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o sal, o açúcar demerara, o óleo, o fermento biológico e a água morna.

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Misture tudo com as mãos até obter uma massa homogênea, leve a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e comece a sovar por cerca de 5 minutos.

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Em seguida, coloque a massa na tigela e cubra com um pano de prato, deixe descansar por cerca de 45 minutos ou até que a massa dobre de tamanho.

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Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e acrescente a cebola picada, deixe refogar por 4 minutos ou até murchar e mudar de cor.

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Em seguida, adicione o alho picado e misture bem, refogue por mais 2 minutos e junte os brócolis picados, o sal, a pimenta-do-reino e os tomates secos picados, misture tudo e deixe refogar por 4 minutos. Reserve.

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Passe a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e abre no formato de um “rolinho”, corte em 8 pedaços e faça bolinhas, abra a massa na espessura que desejar.

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Adicione o recheio já frio no centro da massa aberta e feche juntando todas as bordas para o recheio não escapar. Repita o processo até terminar a massa e o recheio.

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Finalize, pincelando azeite de oliva nos mini calzone vegano e polvilhe um pouco de orégano se desejar. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até ficar bem douradinhos. Sirva em seguida.

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