O mousse de banana sem açúcar é feito com 4 ingredientes fáceis de achar, fácil de preparar e sem fazer uso de açúcar refinado, podendo ser apreciado até mesmo por quem segue uma dieta com restrição.
Essa sobremesa, tem uma textura cremosa, uniforme, onde a doçura da sobremesa virá da banana e com ajuda da stévia chegaremos a um sabor final ideal.
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Ingredientes
Modo de preparo
Descasque as bananas e amasse com ajuda de um garfo, esta será a base do creme da mousse. Adicione o suco de meio limão, para que as bananas não escureçam.
Em seguida, para obtermos um creme com textura mais cremosa e lisa adicione a margarina (opcional). Misture todos os ingredientes até que fique com uma consistência homogênea e uniforme. Reserve.
Em um recipiente, adicione o chantilly desnatado, junte o creme de banana e misture delicadamente, até que os dois cremes fiquem incorporados.
Em seguida, coloque a mistura obtida em taças e decore com coco ralado ou com rodelas de bananas. Leve para geladeira. Sirva quando estiver gelado.
Na receita de mousse de banana sem açúcar, optamos pelo uso do adoçante stévia, mas podemos substituir por açúcar de coco, que é um adoçante natural e perfeito para ser usado por diabéticos, sendo uma excelente opção para quem quer deixar de fazer uso de açúcar refinado.
Usamos a margarina light, para dar mais cremosidade a sobremesa, porém é totalmente opcional. O importante é termos um creme de textura consistente para ser incorporado ao chantilly.
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