A versão desta receita de mousse de chocolate é feita sem ovos, diferente da tradicional, no entanto, esta versão de sobremesa, fica igualmente deliciosa e aerada.
É uma receita bem versátil, pois podemos usar a mousse de chocolate sem ovos como recheio ou cobertura de bolos, tortas e pavês. A receita tem um passo a passo descomplicado, bem fácil de fazer.
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Ingredientes
Modo de preparo
Primeiro derreta no micro-ondas ou em banho maria o chocolate meio amargo. Em seguida, junte o creme de leite e misture bem, reserve. Em outro recipiente, hidrate a gelatina com água morna, Reserve.
Em seguida, em uma tigela grande com ajuda de uma batedeira, bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar de confeiteiro. Quando começar a ganhar consistência junte a gelatina hidratada e continue batendo até chegar em ponto de chantilly.
Junte 1/3 deste chantilly ao chocolate derretido e misture delicadamente. Em seguida, adicione o restante do chantilly, misture cuidadosamente até ficar homogêneo.
Distribua em potinhos individuais, ou em um recipiente grande e leve para geladeira por 2 horas para firmar. Sirva em seguida com raspas de chocolate ou em recheios de bolo.
Se formos usar a versão apresentada como sobremesa não há necessidade do uso da gelatina hidratada, mas para se fazer uso de recheios e coberturas sim, isso se desejar uma mistura mais estruturada e firme.
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