A receita que vou compartilhar hoje é bastante conhecida, mas sempre conhecemos um jeito novo de fazer. Sem contar que o sabor deste pudim de pão tem um grande diferencial, pois usaremos as raspas de limão para promover um sabor todo especial.
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Ingredientes do pudim
Ingredientes do caramelo
Modo de preparo do pudim de pão
Comece cortando os pães em pedaços pequenos. Em seguida, coloque no liquidificador os pedaços de pães, junte o leite morno e deixe até hidratar os pedaços de pães por cerca de 30 minutos.
Enquanto hidrata os pães, comece a preparar o caramelo. Em uma forma de preferência antiaderente, coloque o açúcar e leve para o fogo baixo até que todo o açúcar esteja derretido.
Assim que derreter o açúcar, retire a forma do fogo e acrescente a água fervida com cuidado, mexendo sempre até que forme uma calda incorporada. Deixe esfriar e reserve.
Em seguida, bata o pão que está no liquidificador, junte o açúcar e os ovos batendo novamente até formar uma mistura bem homogênea.
Acrescente as raspas de limão, bata novamente e caso perceba que a mistura está muito encorpada, adicione um pouco mais de leite para deixar mais fluida.
Transfira a massa do pudim de pão para a forma com a calda de caramelo, tampe e leve para cozinhar em banho maria por cerca de 60 minutos, deixe esfriar para desenformar. Após esfriar, leve a geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.
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