A nata é um ingrediente usado em muitas sobremesas, por isso hoje vou mostrar uma forma bem fácil de preparar e usar a nata caseira em suas receitas preferidas.
Para fazer a nata caseira você vai precisar apenas de três ingredientes, por isso a receita se torna fácil de preparar, hoje escolhi a forma mais fácil de realizar a receita e ter esse ingrediente sempre que você precisar.
Você pode gostar: Hambúrguer caseiro e saudável: receita simples e pode congelar
Modo de preparo
Primeiro reserve um copo do litro de leite, o restante leve ao fogo médio até ferver. Quando o leite começar a ferver você deve acrescentar o vinagre, desligue o fogo.
Nesse momento você vai perceber que o leite vai começar a talhar, deixe descansando por aproximadamente 15 minutos.
Decorrido os 15 minutos, com a ajuda de uma peneira coe o leite e aproveite somente os grupos que ficarem na peneira. Aperte os grumos com uma colher para retirar o soro do leite.
Agora leve esse conteúdo para um liquidificador e acrescente o copo de leite que estava reservado. Coloque uma pitada de sal e bata por aproximadamente 2 minutos.
Você vai perceber que a mistura ficou levemente cremosa. Leve o creme a um pote de vidro, mas não tampe, aguarde que esfrie completamente para tampar e levar a geladeira.
Está pronta a receita de nata caseira que pode ser usada em doces e salgados que pedem esse ingrediente.
1 litro de leite rende em média de 300 a 350 ml de nata. Só tampe o recipiente quando a nata estiver completamente fria, pois caso contrário poderá perder sua receita devido o valor que var se formar se tampar o recipiente com o creme quente.
Gostou de mais essa receita de nata caseira? Confira outras em nosso portal!
https://brasil123.com.br/leite-evaporado-confira-o-que-e-e-como-preparar-com-apenas-1-ingrediente/
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!