Nhoque de abóbora com molho de camarão: delícia para a sua refeição; saiba fazer

Sem ideia do que fazer para aquele jantar ou almoço especial? Então te sugerimos o nhoque de abóbora com molho de camarão pra lá de delicioso.

LEIA AGORA

Desse modo, confira como preparar a receita e aproveite essa delícia super elaborada de dar água na boca. Bom apetite!

LEIA AGORA
LEIA AGORA

Como fazer nhoque de abóbora com molho de camarão

Confira agora mesmo os ingredientes necessários para fazer o nhoque de abóbora com molho de camarão. Comece pelo nhoque:

LEIA AGORA
  • 1 ovo com a gema sem pele;
  • 250 gramas ou uma xícara de chá e três quartos de farinha de trigo integral;
  • 1 quilo de abóbora sergipana com casca cortada em pedaços médios;
  • Queijo parmesão ralado fino a gosto;
  • 1 colher de sopa ou 15 gramas de sal.
LEIA AGORA

Para o molho, separe os itens:

LEIA AGORA
  • 500 gramas de camarão pequeno limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino moída;
  • 2 colheres de sopa ou 30 mililitros de azeite;
  • 1 cebola cortada em 8 partes ou 160 gramas;
  • Meia colher de chá ou 1 grama de pimenta dedo de moça;
  • 1 colher de chá de alho picado ou 2 dentes de alho pequenos;
  • 2 colheres de sopa ou 30 mililitros de azeite;
  • 1 quilo de tomates maduros cortados em 4 partes (mais ou menos 7 tomates);
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1 folha de louro;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
LEIA AGORA

A seguir, portanto, veja como preparar o nhoque de abóbora com molho de camarão.

LEIA AGORA

Modo de preparo

Siga as instruções:

LEIA AGORA
  • Distribua os pedaços de abóbora em uma assadeira, de 30 centímetros por 40 centímetros por 2 centímetros de altura, e leve ao forno preaquecido a 250 graus Celsius por 30 minutos;
  • Em seguida, retire do forno, deixe amornar e retire a casca com uma faca;
  • Descarte a casca, amasse os pedaços de abobora com um garfo, coloque em uma tigela e deixe esfriar;
  • Em seguida, junte o ovo, misture, tempere com sal e incorpore aos poucos a farinha de trigo até ficar uma massa homogênea, mais ou menos 3 minutos;
  • Transfira para uma bancada enfarinhada, pegue uma porção e vá enrolando com as mãos, salpicando um pouco de farinha de trigo;
  • Em seguida, com uma espátula enfarinhada, corte os nhoques com 2 centímetros e cozinhe em água fervente, por mais ou menos 4 minutos, até que subam na superfície;
  • Retire-os com uma escumadeira e vá arrumando em um refratário;
  • Em seguida, prepare o molho: numa panela em fogo médio aquecida com azeite, coloque a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e refogue por mais ou menos 1 minuto;
  • Adicione o tomate, o açúcar, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 15 minutos;
  • Em seguida, apague o fogo, passe o molho por uma peneira, acrescente a salsinha e reserve;
  • Numa frigideira aquecida em fogo alto com azeite, coloque o camarão e sele de todos os lados por mais ou menos 3 minutos;
  • Em seguida, apague o fogo, coloque o camarão na panela com o molho de tomates e salpique a salsinha;
  • Por fim, sirva com o nhoque.
LEIA AGORA

Portanto, aposte no nhoque de camarão com molho de camarão e compartilhe essa delícia com quem você quiser!

LEIA AGORA

Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju