Nhoque de batata-doce com molho clássico; diferente e delicioso

Você sabia que pode fazer um delicioso nhoque de batata-doce? A massa fica mais leve que a tradicional, porém, tão saborosa quanto. E o melhor é que a batata-doce tem baixo teor calórico.

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Além disso, a batata-doce contém fibras dietéticas que promovem a sensação de saciedade, reduzindo a fome e o consumo excessivo de alimentos. Então, vem ver como fazer nhoque de batata-doce com molho clássico.

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Ingredientes para a massa

  • 1 batatas-doces média
  • 1 copo de farinha de trigo peneirado
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de manteiga
  • água para cozinhar as batatas
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Ingredientes para o molho

  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 1 pacote de molho de tomate (pode ser caseiro)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
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Como fazer nhoque de batata-doce?

  1. Encha uma panela com água e leve-a ao fogo até ferver.
  2. Enquanto isso, descasque e corte as batatas-doce em cubos pequenos.
  3. Cozinhe as batatas até que fiquem macias, depois escorra a água e amasse-as bem.
  4. Então, em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, adicione o sal e misture com as batatas amassadas. Polvilhe a superfície de trabalho com farinha para evitar que a massa grude.
  5. Amasse todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  6. Logo após, modele pequenos rolinhos com a massa, procurando não fazê-los muito grandes.
  7. Cozinhe os rolinhos em água quente até que comecem a boiar. 
  8. Em seguida, retire-os com uma escumadeira e reserve, deixando a massa descansar enquanto prepara o molho.
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Como fazer molho clássico?

  1. Primeiramente, doure o alho em uma panela.
  2. Em seguida, adicione o sal e o molho de tomate à panela.
  3. Cozinhe o molho até que esteja pronto para ser combinado com a massa.
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Dicas e sugestões para incrementar o molho clássico

Adicionar camarão ao molho clássico pode elevar o seu sabor a um novo nível. Cozinhe camarões na manteiga até que fiquem rosados e, em seguida, misture-os ao molho. Os camarões absorverão os sabores do molho, criando uma combinação irresistível.

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As azeitonas oferecem um toque de salgado e umidade ao molho. Use azeitonas pretas ou verdes, picadas ou inteiras, dependendo das suas preferências. Elas também adicionam um sabor mediterrâneo que complementa bem muitos pratos de massa.

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Adicionar frango desfiado ao molho clássico é uma ótima maneira de tornar o prato mais substancial. Cozinhe o frango separadamente e depois misture-o ao molho. Isso adiciona proteína e uma textura diferente, tornando a refeição mais satisfatória.

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Essas são apenas algumas das muitas receitas de shots matinais disponíveis. Experimente e descubra como eles podem transformar suas manhãs! Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @receitapremium.

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