Nhoque de ricota com espinafre: receita saborosa e simples; confira

Incrivelmente saboroso, o nhoque de ricota com espinafre é uma opção super acertada para a refeição principal.

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Além disso, a receita é saudável e pode ser consumida sem culpa, caso você esteja de dieta. Confira a seguir e aproveite!

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Como fazer nhoque de ricota com espinafre

Veja os ingredientes que você utilizará no preparo do nhoque de ricota com espinafre:

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  • 80 gramas de farinha de trigo integral;
  • 500 gramas de ricota em pedaços;
  • 2 maços de espinafre desfolhado;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado fino;
  • 3 colheres de sopa de manteiga light;
  • 1 ovo;
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
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Para o molho que acompanha o nhoque de ricota com espinafre, separe os itens:

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  • 1 xícara de chá de polpa de tomate;
  • 1 fio de azeite;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola pequena picada;
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 1 kg de tomate sem pele e sem sementes.
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A seguir, portanto, veja como preparar a receita corretamente.

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Modo de preparo

Faça o nhoque de ricota com espinafre da seguinte forma:

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  • Pegue os pedaços de 500 g de ricota e vá passando por uma peneira e reserve;
  • Em seguida, na água fervente coloque 2 maços de espinafre desfolhado e deixe que as folhas murchem por 1 minuto. Imediatamente retire as folhas com auxílio de uma peneira e transfira para uma tigela com água fria e gelo, para parar o cozimento e ficar verdinho;
  • Depois de esfriarem, seque bem as folhas de espinafre, espremendo para retirar toda a água e pique bem miudinho. Reserve;
  • Em seguida, numa tigela misture a ricota, o espinafre, 100 g de queijo parmesão ralado fino, 80 g de farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto, 1 ovo e 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • Misture bem até formar uma massa homogênea. Depois em uma superfície enfarinhada faça rolinhos e corte os nhoques com uma faca;
  • Em seguida, numa panela com bastante água fervente cozinhe os nhoques, vá retirando com um escorredor e colocando os nhoques na água fria para que eles não se dissolvam. Reserve;
  • Prepare o molho: numa panela com 1 fio de azeite doura 2 dentes de alho picados, 1 cebola pequena picada;
  • Em seguida, coloque 1 kg de tomate em cubos sem pele e sem sementes e deixe refogando por 10 minutos;
  • Junte 1 xícara (chá) de polpa de tomate e deixe apurar por 1 hora, pingando água quando necessário;
  • Em seguida, acerte o sal e a pimenta;
  • Por fim, sirva!
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Portanto, compartilhe a receita com quem você quiser!

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