Nhoque fácil que não vai na água nem usa farinha de trigo, confira essa delícia

Esse Nhoque fácil foi feito por Ana Maria Braga em seu programa e virou um sucesso entre suas seguidoras, isso porque ele não vai na água para cozinhar nem usa farinha de trigo em sua composição.

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Além disso pode ser feito com qualquer tipo de batata, o nhoque fácil vai ajudar você ganhar tempo na cozinha ao preparar uma refeição deliciosa que vai agradar a todos na sua casa.

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O molho você pode usar aquele da sua preferência, mas vou deixar uma receita de um molho caseiro e saudável para acompanhar seu nhoque fácil.

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Ingredientes do nhoque fácil

  • 4 colheres de margarina (sopa)
  • 2 colheres de alho picado (chá)
  • 6 colheres cebola bem picadinha (sopa)
  • 1 quilo de batata cozida e espremida
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 gemas
  • Tempero a gosto
  • salsinha picada e sal a gosto
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Modo de preparo do nhoque

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Leve ao fogo em uma panela média a margarina, o alho e a cebola bem picados e refogue por aproximadamente 2 minutos. Adicione a batata cozida e espremida, o amido de milho, as gemas, o sal, a salsinha e o tempero de sua preferência.

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Em fogo baixo mexa a massa que vai se formar por aproximadamente 5 minutos ou até desgrudar da panela sempre desmanchando os grumos que podem se formar e com cuidado para não queimar a massa.

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Apague o fogo e aguarde amornar. Com as mãos ou com uma nhoqueira molde as bolinhas do nhoque até terminar a massa. Vá colocando os nhoques em uma travessa que possa ir ao forno.

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Com os nhoques prontos escolha o molho de sua preferência e leve ao forno com queijo parmesão por cima até gratinar. Sirva em seguida.

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Molho fácil

Ingredientes

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  • 5 a 6 tomates médios
  • Orégano ou manjericão a gosto
  • um fio de azeite
  • 3 alhos picados bem fininhos (opcional)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 copo de água
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Modo de preparo

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Descasque e tire as sementes do tomate. Se quiser um molho liso bata os tomates no liquidificador com um copo de água. Senão corte os tomates em pedaços pequenos e leve ao fogo com um copo de água até ficarem moles, cerca de 5 minutos após fervura (a água deve secar um pouco).

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Em outra panela refogue a cebola, o alho, o orégano ou o manjericão no fio de azeite e coloque os tomates picados, mexa em fogo baixo até que o molho de tomate engrosse. Está pronto seu molho caseiro, se desejar acrescente carne moída ou peito de frango.

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