Se você gosta de experimentar pratos novos na sua casa, provavelmente vai adorar aprender a fazer nhoque recheado. O prato é simples, prático e combina bem com qualquer refeição, seja no almoço ou no jantar.
Hoje, nós selecionamos uma receita de nhoque recheado com queijo, mas você pode ir além e recheá-lo com outros ingredientes.
Quer aprender esse prato incrível e fácil? Então, continue conosco e surpreenda a todos na sua casa!
Primeiramente, corte as batatas em pequenos cubos e as coloque para cozinhar cobertas de água.
Enquanto isso, refogue o alho e a cebola no óleo para começar a fazer o molho do nhoque recheado. Em seguida, adicione os tomates, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Depois, acrescente 1 xícara de água e deixe cozinhar por 4 minutos. Enfim, coloque o amido de milho dissolvido e ½ xícara de água e espere até que cozinhe mais um pouco. Finalize o molho com extrato de tomate, margarina e cheiro verde. Desligue o fogo e reserve.
Quando as batatas estiverem bem molinhas, escorra o líquido e amasse todas elas ainda quentes. Logo após, acrescente o sal, o ovo e a margarina e mexa bem até que os ingredientes fiquem homogêneos. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misturando com as mãos em cada adição. Assim que a massa não estiver mais desmanchando, a enrole com um plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Passado esse tempo, unte as mãos com farinha de trigo, pegue pequenos pedaços da massa, coloque queijo dentro e faça as bolinhas. Por fim, cozinhe o nhoque recheado em 2 litros de água fervente com um fio de óleo. Eles estarão prontos quando começarem a boiar na panela. E, então, é só escorre-los e despejar o molho por cima.
Embora o recheio de queijo muçarela seja o mais comum para nhoques, há outras formas de recheá-los e deixá-los igualmente saborosos. Inclusive, caso queira, você pode usar a sua criatividade e usar os ingredientes que você mais gosta.
De modo geral, alguns que vão bem para fazer o nhoque recheado são:
Inclusive, aqui no Portal Brasil123, nós já trouxemos receitas de nhoque de ricota com espinafre, de abóbora com molho de camarão e até de arroz. Vale a pena conferir e escolher o seu favorito!
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