Nuggets caseiros: aprenda aqui a fazer os seus

Certamente, você sabe que a maioria dos produtos vendidos nos supermercados têm conservantes e outras substâncias não benéficas à saúde, não é mesmo? Por isso, o mais recomendado é preparar os seus próprios pratos em casa. E que tal começar pelos nuggets caseiros?

LEIA AGORA

Na verdade, eles não são os lanches mais saudáveis do mundo. Porém, para quem gosta, a versão caseira é muito melhor do que a industrializada. Inclusive, se quiser, também dá para fazer nuggets caseiros de tofu incríveis e saborosos para quem é vegano.

LEIA AGORA

Fazer os próprios nuggets é fácil, bem prático e leva apenas alguns ingredientes. Com certeza, depois de fazê-los na sua casa, você nunca mais vai querer comprar os industrializados no supermercado.

LEIA AGORA

Ficou curioso? Confira a seguir o passo a completo para fazer nuggets caseiros e saiba como prepará-los para servir na sua casa como petisco e acompanhamento!

LEIA AGORA

Ingredientes:

  • ½ cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • Sal a gosto;
  • 400 gramas de peito de frango cortado em cubos pequenos;
  • 1 colher (café) de açafrão;
  • 1 colher (café) de páprica defumada;
  • 1 colher (café) de alho em pó;
  • Farinha de mandioca a gosto;
  • 1 ovo, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar os nuggets caseiros.
LEIA AGORA

Como fazer os nuggets caseiros?

Em primeiro lugar, triture a cebola e os dentes de alho com uma pitada de sal no liquidificador ou no processador, até que eles se transformem em uma mistura pastosa. Logo depois, acrescente os pedaços de frango, o açafrão, a páprica e o alho em pó e bata novamente até que se torne uma pasta cremosa.

LEIA AGORA

Enfim, o próximo passo para fazer os nuggets caseiros é adicionar a farinha de mandioca. Porém, fique atento à quantidade, pois a intenção é colocar o ingrediente somente para dar liga à receita. O ideal é colocar de 1 a 2 colheres (de sopa), bater novamente e conferir se está no ponto certo. Se for preciso, acrescente mais farinha e, em sequência, bata mais. Quando a massa estiver bem consistente, no ponto de enrolar, ela estará pronta!

LEIA AGORA

Em seguida, modele a massa em pedaços, no formato que você preferir. Caso queira, siga o mesmo molde dos nuggets que vemos nos supermercados ou em lanchonetes.

LEIA AGORA

Logo depois, prepare os itens para empanar os nuggets: o ovo batido com algumas gotas de água e as farinhas de trigo e de rosca. Por fim, empane na seguinte ordem: farinha de trigo, ovo e farinha de rosca.

LEIA AGORA

Para finalizar, frite os nuggets caseiros no óleo quente, a 180ºC, deixe-os dourar e coloque-os em um papel toalha para absorver o óleo. Contudo, se você achar melhor, também pode assá-los na air fryer ou no forno, você decide a forma mais agradável.

LEIA AGORA

E, para servir, você também pode fazer deliciosos molhos na sua casa. Com certeza, os petiscos vão ficar ainda mais saborosos do que já são! Vale a pena conferir as receitas de molhos que separamos.

LEIA AGORA

Gostou da receita? Veja também: Massa de pão de ló com apenas 4 ingredientes.

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju