Quem disse que tofu tem que ser insosso e sem sabor? Quando bem temperado fica incrível, podendo ser usado no preparo de várias refeições. E a receita de nuggets de tofu que vou compartilhar com vocês hoje, é muito fácil de fazer e fica muito gostosa.
O tofu é um alimento versátil que pode ser usado em diferentes preparos de receitas, tais como mexidos, hambúrgueres e agora como nuggets. Além disso, este nuggets de tofu ficam com uma casquinha bem crocante por fora e macio por dentro, podendo ser servido para acompanhar as refeições ou então ser usado como um aperitivo.
Ingredientes
Modo de preparar
Em um recipiente, coloque o tofu e amasse bem com ajuda de um garfo. Em seguida, acrescente a abobrinha e as cenouras picadas, misture bem. Junte a farinha de aveia e volte a misturar para incorporar no tofu, tempere com sal (caso o tofu não contenha sal) e adicione outros temperos de seu gosto.
Com a massa do nuggets de tofu pronta, comece a modelar no formato e reserve. Em uma tigela adicione água e dissolva o amido de milho. Em um prato coloque a farinha de milho triturada.
Com os nuggets moldados, passe primeiro na mistura de água e amido de milho e em seguida na farinha de milho. Repita o procedimento até terminar de empanar todos os nuggets, então leve para assar ou fritar em óleo quente por imersão.
Caso preferiram assar os nuggets assados, leve em forno preaquecido a 200 graus até ficarem bem douradinhos por cerca de 15 a 20 minutos. Procure virar na metade do tempo para que asse e doure por igual.
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