O melhor pão doce de creme que você já viu

Quer aprender a fazer um pão doce de creme incrível? Nós selecionamos uma receita bem fácil, saborosa e prática. Você, certamente, não vai se arrepender de fazer na sua casa.

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E se quiser, também temos um pão francês caseiro que fica tão bom quanto o de padaria. Vale a pena conferir!

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Mas, sem mais delongas, vamos ao passo a passo do pão doce de creme.

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Ingredientes do pão doce de creme

Massa:

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  • 6 copos americanos de farinha de trigo;
  • 30 gramas de fermento biológico fresco (ou 10 gramas de fermento biológico seco);
  • 100 gramas de açúcar;
  • 1 copo americano de água morna;
  • 1 copo americano de leite;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 80 gramas de margarina.
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Creme:

  • 1 litro de leite;
  • 1 e ½ copo americano de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 4 gemas peneiradas;
  • 1 colher de essência de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de creme de leite.
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Finalização:

  • 1 ovo batido misturado com 1 colher (sopa) de leite;
  • Leite condensado ou geleia de brilho para pincelar depois de assado;
  • Coco ralado (opcional).
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Como fazer o pão doce de creme?

Massa:

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Primeiramente, coloque 1 copo americano de farinha de trigo, o fermento biológico, 2 colheres (sopa) de açúcar e a água morna em uma tigela. Em seguida, misture todos os ingredientes, cubra com um pano e deixe a mistura descansar por 15 minutos para o fermento reagir.

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Logo após, acrescente o leite, o ovo e o restante do açúcar e mexa bem. Coloque mais 3 copos americanos da farinha de trigo e o sal e mexa mais um pouco. Por fim, coloque a margarina e o restante da farinha e misture tudo com as mãos para dar o ponto. Quando não estiver mais grudando, faça uma grande bola com a massa do pão doce de creme, cubra o recipiente com um pano e deixe descansando até que ela dobre de tamanho.

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Creme:

Enquanto isso, inicie o preparo do creme colocando o leite, o açúcar e o amido de milho em uma panela. Mexa bem para que o amido se dissolva e, depois, acrescente as gemas e a essência de baunilha. Em seguida, leve a panela ao fogo médio, sempre mexendo, e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue misturando até formar um creme. Por fim, retire do fogo, coloque o creme de leite e deixe esfriar em temperatura ambiente.

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Finalização do pão doce de creme:

O próximo passo é sovar a massa por, aproximadamente, 10 minutos. Caso seja necessário, vá polvilhando mais farinha de trigo por cima para desgrudar da bancada e das mãos. Depois, divida a massa em 4 partes e, em seguida, divida cada uma delas em outras 5 partes.

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Enfim, abra, uma a uma, como se fosse uma esfiha tipo Habib's em uma fôrma (untada com manteiga e farinha de trigo), faça furinhos com um garfo e recheie todos os pães com o creme. Em seguida, pincele-os com a misturinha de ovo batido e leite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos, ou até que o seu pão doce de creme assem bem.

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Para finalizar, pincele os pães assados com leite condensado ou geleia de brilho e, se quiser, polvilhe coco ralado por cima.

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