Omelete japonesa: opção deliciosa e perfeita para o lanche; confira

A omelete japonesa é perfeita para os lanches e para a dieta. Deliciosa e super fácil de fazer, ela é a opção que faltava em seu cardápio.

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Sendo assim, veja como preparar essa delícia que vai incrementar a sua alimentação.

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Como fazer omelete japonesa

Semelhante à receita tradicional, a omelete japonesa é deliciosa e super versátil. Assim sendo, confira os ingredientes necessários para fazer o molho:

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  • 1 colher de sopa de molho shoyu tradicional;
  • 250 mililitros de água filtrada;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Meia colher de chá de tempero de peixe.
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Para a omelete propriamente dita, separe os itens:

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  • 5 ovos;
  • 30 gramas de queijo gouda em fatias finas;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada;
  • Óleo para untar.
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A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

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Modo de preparo

Siga as instruções de preparo da omelete japonesa:

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  • Numa panela, coloque a água e deixe ferver. Apague o fogo, acrescente o tempero de peixe, o shoyu e o sal;
  • Em seguida, mexa bem e deixe esfriar;
  • Numa tigela, coloque 5 ovos e, com um garfo, bata bem;
  • Em seguida, acrescente 100 mililitros do molho, a cebolinha picada e bata novamente;
  • Numa frigideira de tamago ou de crepe, aquecida em fogo médio, unte com óleo, coloque um pouco da mistura de ovos e espalhe por toda a frigideira. Deixe secar, mas não completamente;
  • Em seguida, com o auxílio da espátula ou hashi, vire aos poucos a omelete, criando camadas;
  • Unte a lateral superior da frigideira, deslize o tamago para a outra ponta e unte a parte inferior da frigideira;
  • Em seguida, acrescente mais um pouco da mistura e adicione as fatias finas do queijo e a salsa;
  • Levante levemente o tamago com a espátula ou hashi e deslize a mistura para baixo do tamago;
  • Em seguida, deixe secar e vire novamente o tamago, criando novas camadas;
  • Repita esse processo até finalizar a mistura;
  • Em seguida, coloque numa tábua e corte o tamago em 6 ou 8 partes (fica a gosto de quem fizer);
  • Por fim, monte em um prato e sirva.
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