Omelete vegana deliciosa e super prática; confira receita agora mesmo

A essência do veganismo é não consumir nenhum tipo de produto que seja de origem animal. Isso inclui não só os alimentos, mas também produtos de higiene, de limpeza, cosméticos, roupas e todos os demais. Dessa forma, separamos uma receita deliciosa de omelete vegana que é feita com farinha de grão-de-bico.

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Além de muito deliciosa e diferente, a receita é nutritiva e super fácil de fazer. Confira, portanto, o modo de preparo e tenha um opção incrível para lanches e refeições.

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Como fazer omelete vegana

Super versátil e saborosa, a omelete vegana é perfeita para qualquer dieta, não só a dieta vegana. Desse modo, veja os ingredientes necessários para fazer a receita. Comece pela parte seca:

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  • 1 xícara de farinha de grão-de-bico;
  • ¼ de colher de chá de cada: cúrcuma, bicarbonato de sódio e cominho em pó;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça ou farinha de chia (bata as sementes no mixer até virar farinha);
  • ½ colher de chá de sal.
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Já para os ingredientes líquidos da omelete vegana, separe os itens:

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  • 3 colheres de sopa de iogurte vegano natural, sem adoçante ou sabor;
  • 2 colheres de sopa de levedura nutricional (não é levedura de cerveja), para dar sabor de queijo (opcional);
  • Aproximadamente 1 ¼ xícara de água;
  • Pedaços de pimenta mexicana;
  • Óleo ou margarina para a frigideira;
  • Coentro picado;
  • Vegetais a gosto;
  • Fatias de tomate;
  • Tiras de cebola.
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A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

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Modo de preparo

Faça a omelete vegana da seguinte forma:

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  • Numa tigela, misture os ingredientes secos;
  • Em seguida, adicione o iogurte e 1 xícara de água aos ingredientes secos e misture o resto da água (adicione apenas se precisar para que a massa fique a ponto de massa de panqueca);
  • Misture bem para que não fique encaroçada. Deixe descansar por 2 minutos;
  • Em seguida, aqueça uma frigideira em fogo médio;
  • Quando ela estiver quente, despeje a massa;
  • Movimente a frigideira se necessário para arredondar o formato;
  • Em seguida os vegetais: o tomate e a cebola;
  • Cozinhe de 4 a 7 minutos, o tempo dependerá do tipo de frigideira e da espessura do omelete;
  • Em seguida, quando o centro estiver firme, vire a panqueca e cozinhe por mais 2 a 3 minutos;
  • Por fim, sirva quente com ketchup, chutneys, batatas assadas etc.
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Muito simples, não é mesmo? Portanto, aposte na omelete vegana e aproveite essa delícia. Compartilhe, ainda, com quem você quiser.

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