Os biscoitos de gengibre caseiros são uma alternativa prática para quem ama biscoitinhos saudáveis e, ao mesmo tempo, saborosos. Outros pontos positivos é que eles são bem fáceis de fazer e, em poucos minutos, você terá o lanchinho perfeito na sua casa.
É muito comum que as pessoas façam esse tipo de biscoito no Natal, com o famoso formato de boneco decorado. Porém, eles podem ser feitos em qualquer época do ano e, com certeza, toda a sua família vai amar, inclusive a criançada.
Gostou da ideia? Então, confira o passo a passo completo a seguir e descubra como fazer os melhores biscoitos de gengibre!
Primeiramente, coloque o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal (todos peneirados) em uma tigela. Em seguida, acrescente a margarina, o ovo, o mel e o gengibre. Enfim, mexa todos os ingredientes com as pontas do dedo até que se transformem em uma massa lisa, consistente e desgrude com facilidade das mãos.
Boleie a massa, enrole em um plástico e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos. Passado esse tempo, polvilhe a bancada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo (não a deixe muito grossa e nem muito fina) e corte no formato que você preferir. Inclusive, dá para usar moldes de estrela, corações, bonequinhos, etc.
Por fim, coloque os biscoitos em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido de 20 a 25 minutos ou até dourar. E caso queira decorar os biscoitos de gengibre, use o chocolate branco, corante alimentício e os confeitos.
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Em primeiro lugar, bata os ovos levemente com um fuê. Logo após, adicione a canela, o açúcar e a manteiga e misture tudo. Em seguida, vá acrescentando a metade da farinha de aveia aos poucos e mexendo. E, para finalizar, adicione o fermento e o restante da aveia.
Enfim, modele os biscoitos de gengibre da forma que preferir, coloque-os em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 20 a 25 minutos.
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