Ovos mexidos no ponto certo, veja como fazer

Ovos mexidos é uma receita clássica e muito consumida no café da manhã, mas também pode ser utilizada no almoço ou no jantar. É um prato conhecido e usado no mundo todo.

LEIA AGORA

A receita de ovos mexidos para ter o cozimento perfeito, saboroso e suculento segue uma técnica, ou seja, eles devem ser feitos sempre em fogo baixo. Pode ser acompanhada de bacon e torradas, ou simplesmente com outro complemento de sua preferência, como o queijo parmesão ralado.

LEIA AGORA

É uma receita que leva poucos ingredientes, bem fáceis de se achar e ter em casa. Desta forma, torna-se uma receita econômica e prática.

LEIA AGORA

Você pode gostar: Pipoca Gourmet: 3 sabores incríveis para todos os gostos, confira aqui

LEIA AGORA

Confira os ingredientes dos ovos mexidos

Ingredientes

LEIA AGORA
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
LEIA AGORA

Modo de Preparo

LEIA AGORA

Quebre os ovos em uma tigela e adicione o sal, a pimenta-do-reino e o leite. Bata com auxílio de um garfo até que saiam bolhas de ar da mistura, ou seja, por pelo menos uns 5 minutos, sendo esse uns dos segredos dos chefs de cozinha para um cozimento perfeito.

LEIA AGORA

Em seguida leve uma frigideira em fogo baixo com uma colher de manteiga. Deixe derreter. Cuidado para a manteiga não esquentar muito. Então, junte os ovos batidos, mas antes volte a bater um pouco mais para aerar.

LEIA AGORA

Assim que colocar os ovos, não mexa neles, aguarde até que a mistura comece a tomar ar de fritada, e quando isso acontecer com uma espátula mexa os ovos rapidamente para que os grumos se separem e eles coagulem.

LEIA AGORA

Desligue o fogo e deixe a panela tampada. O ponto ideal é quando os ovos ficam levemente úmidos. Coloque os ovos mexidos em um prato e sirva em seguida.

LEIA AGORA

Dica

Sempre que fizer ovos mexidos não esqueça que eles continuam o cozimento mesmo depois de retirar do fogo. Portanto, a regra é que se tire sempre um pouco antes do ponto desejado, assim vai deixar os ovos mexidos molhado e exatamente como devem ser.

LEIA AGORA

Gostou de mais essa receita de ovos mexidos no ponto certo? Confira outras em nosso portal!

LEIA AGORA

https://brasil123.com.br/tomate-cremoso-com-ovos-receita-rapida-e-saborosa/

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju