Procurando uma receita prática, deliciosa e que vai impressionar seus convidados? Então prepare-se para se encantar com a pamonha na travessa! Uma receita que combina a cremosidade da pamonha com a praticidade de uma travessa assada, perfeita para servir na festa junina.
Com essa receita simples e fácil de preparar, você leva para sua festa junina um prato típico delicioso em menos de 1 hora. Ideal para acompanhar um churrasco quentinho, um caldo verde fumegante ou até mesmo para um lanche da tarde diferente.
Veja em seguida: Doce de batata-doce de corte; delícia com gostinho de infância
Ingredientes:
Confira: Quer fazer algo diferente para a festa junina? Vem ver essa receita de pipoca gourmet de paçoca maravilhosa
Sim, você pode usar leite integral, desnatado ou vegetal para fazer a pamonha. No entanto, o leite integral resultará em uma pamonha mais cremosa e saborosa.
A pamonha leva cerca de 40 minutos para ficar pronta, incluindo o tempo de cozimento no forno e o tempo de esfriar.
Posso fazer a pamonha na travessa sem forno?
Sim, você pode fazer a pamonha na travessa em banho-maria. Para isso, basta colocar o refratário com a massa da pamonha em uma panela com água fervente e cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até que a pamonha esteja firme e cozida.
A pamonha está pronta quando a massa estiver firme e cozida. Para verificar, basta inserir um palito no centro da pamonha. Se o palito sair limpo, a pamonha está pronta.
Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Receitas da Jú adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!
Veja também: Biscoitinhos de cebola: vem aprender como fazer esse petisco delicioso
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!