Panetone funcional: veja como fazer receita saudável

As festas de fim de ano estão a todo vapor. Desse modo, separamos uma receita de um dos clássicos desse período, com um toque saudável (que faz toda a diferença): o panetone funcional.

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Sendo assim, confira essa receita deliciosa sem sair da dieta. Aproveite com os amigos e família na ceia de Ano Novo.

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Como fazer panetone funcional

O panetone funcional é perfeito para as festas de fim de ano, pois além de saboroso, a receita é saudável.

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Portanto, confira os ingredientes e faça você mesmo esse lanche tradicional:

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  • 4 gramas de goma xantana;
  • 195 gramas de farinha de arroz integral;
  • 190 gramas de fécula de batata;
  • 80 gramas de polvilho doce;
  • 20 gramas de açúcar mascavo;
  • 70 gramas de açúcar demerara;
  • 40 gramas de uva passa;
  • 360 gramas de frutas cristalizadas;
  • 1 colher de café de bicarbonato;;
  • 460 mililitros de água;
  • 1 colher de café de cremor tártaro;
  • 5 ovos;
  • 3/4 de xícara de chá de azeite;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 gema misturada com 10 gramas de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja;
  • Meia colher de café de sal marinho;
  • Meia colher de chá de essência de panetone;
  • Raspas da casca de 1 laranja.
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Agora veja o modo de preparo do panetone funcional.

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Modo de preparo

Siga as instruções:

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  • Numa batedeira coloque a farinha de arroz integral, a fécula de batata, o polvilho doce e a goma xantana;
  • Em seguida, acrescente o açúcar demerara, o bicarbonato, o cremor tártaro e o sal marinho e mexa. Reserve;
  • Num liquidificador coloque a água, os ovos, o azeite, o açúcar mascavo e o fermento biológico seco;
  • Em seguida, despeje na batedeira com os ingredientes secos;
  • Bata por alguns minutos até ficar com textura de massa de bolo;
  • Em seguida, adicione o suco de limão, a essência de panetone, o suco de laranja e as raspas da casca de 1 laranja;
  • Bata novamente;
  • Desligue a batedeira e incorpore as frutas cristalizadas e a uva passa;
  • Em seguida, preencha as formas de panetone e deixe crescer por 15 a 20 minutos;
  • Pincele o ovo misturado com o açúcar mascavo;
  • Em seguida, coloque água morna em uma assadeira dentro do forno para umedecer, coloque a assadeira de panetones e ligue o forno entre 150 a 180 graus Celsius;
  • Deixe assando por 45 minutos;
  • Por fim, sirva!
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Faça você também o panetone funcional e aproveite para incluir a receita em seu cardápio.

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