A panna cotta italiana é um doce delicioso, muito cremoso com textura bem próxima de um mousse. A receita tradicional foi adaptada para uma versão low carb, podendo assim ser apreciada sem culpa.
Quem segue uma dieta sempre sente vontade de saborear um delicioso doce e foi pensando nisso que hoje compartilho esta receita de sobremesa de panna cotta italiana. A sobremesa é bastante conhecida, podendo ser servida acompanhada por uma calda de frutas ou compotas, ou mesmo sozinha.
Você pode gostar: Pavê diet de doce de leite: saiba como fazer sobremesa com morangos
Ingredientes
Modo de preparo
Comece pelo preparo da calda, coloque em uma panela os morangos picados, as raspas de limão e o adoçante de uso culinário, leve em fogo baixo e mexa de vez em quando para não grudar.
Deixe até dissolver o morango e a calda reduzir, neste ponto acrescente o conhaque e misture. Retire do fogo e reserve. Em seguida dissolva a gelatina em pó em água morna e reserve.
Em uma panela, coloque o creme de leite fresco leve ao fogo e mexa até começar a levantar fervura, neste ponto junte a essência de baunilha e a gelatina sem sabor já dissolvida. Misture tudo e retire do fogo. Transfira para recipientes individuais e leve para gelar.
Quando estiver com uma consistência firme retire da geladeira e espalhe a calda de morango, retorne com a sobremesa para geladeira e retire quando for servir.
Gostou de mais essa receita de panna cotta italiana low carb? ]confira outras em nosso portal!
Você pode gostar: Batatas gratinadas com bacon para uma refeição rápida e completa, confira
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!