Panqueca de iogurte light com quinoa: opção diferente e saborosa para o lanche

Perfeita para os lanches, essa panqueca de iogurte light com quinoa é incrível, muito saborosa e bem elaborada.

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Desse modo, veja agora mesmo como prepará-la e deixe o seu cardápio bem mais variado com opções deliciosas.

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Como fazer panqueca de iogurte light com quinoa

Confira a lista com os ingredientes necessários para fazer a panqueca de iogurte light com quinoa. Comece pela massa:

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  • 1 pote de iogurte light;
  • Meia xícara de chá de quinoa em flocos;
  • 1 e meia xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 ovos;
  • Meia xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • Meia colher de chá de orégano;
  • 1 colher de chá de sal.
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Para o recheio da panqueca de iogurte light com quinoa, separe os itens:

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  • 350 gramas de filé mignon em cubos;
  • 1 pote de iogurte light;
  • Meia colher de sopa de azeite;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • Meia colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Cebola grande picada (1 unidade);
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • Abobrinha média ralada (1 unidade).
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Por fim, para o molho, separe os ingredientes:

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  • Meia colher de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho grande amassado;
  • 10 folhas de manjericão fresco;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 3 tomates, sem sementes, picados;
  • Meia xícara de chá de polpa de tomate;
  • 1 xícara de chá de água quente;
  • Meia xícara de chá de abóbora picada;
  • 1 colher de chá de sal.
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A seguir, portanto, veja o modo de preparo da receita.

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Modo de preparo

Faça a panqueca de iogurte light com quinoa da seguinte forma:

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  • Num liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea;
  • Em seguida, aqueça em fogo baixo uma frigideira média untada com pouco azeite e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo. Deixe fritar até secar a superfície;
  • Vire a panqueca do outro lado e deixe-a fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve aquecido;
  • Em seguida, prepare o recheio: num recipiente tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino;
  • Numa panela aqueça o azeite e doure a carne;
  • Em seguida, retire, reserve e na mesma panela adicione a cebola e refogue em fogo médio ate que esteja macia e levemente dourada;
  • Junte a farinha de trigo, polvilhando sobre as cebolas, e mexa bem, por cerca de 2 minutos;
  • Em seguida, junte a abobrinha e a mostarda e refogue até que amoleça levemente (sem deixar formar excesso de água);
  • Misture a carne reservada, retire do fogo e acrescente o iogurte. Misture bem e mantenha aquecido;
  • Em seguida, faça o molho: numa panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola;
  • Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abobora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos, até que tudo esteja macio;
  • Em seguida, amasse levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver por cerca de 10 minutos para tomar gosto;
  • No centro de cada crepe coloque uma porção do recheio e enrole, formando as panquecas;
  • Em seguida, coloque-as em um recipiente refratário, cubra com o molho;
  • Por fim, sirva!
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Portanto, aposte na receita e compartilhe com quem você quiser.

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