Panqueca de legumes: opção saudável, deliciosa e prática; veja agora

Panquecas são ótimas opções para quem está de dieta. Além disso, são versáteis e perfeitas para o lanche; algumas são ideais até para as refeições principais, como é o caso da panqueca de legumes.

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Assim sendo, confira agora mesmo como preparar essa delícia e incrementar o seu cardápio.

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Como fazer panqueca de legumes

A receita de panqueca de legumes é feita por etapas. Desse modo, confira os ingredientes necessários para a massa:

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  • Meia xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 e meia xícara de chá de leite;
  • Meia xícara de chá de farinha de trigo branca;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 ovos.
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Para o recheio da panqueca de legumes, separe os itens:

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  • 400 gramas de mix de vegetais picados;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino.
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E por fim, veja os ingredientes necessários para o molho da panqueca de legumes:

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  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 alhos picados;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado para gratinar;
  • Manjericão a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Meia xícara de chá de queijo mussarela ralado grosso;
  • Pimenta-do-reino a gosto.
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A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

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Modo de preparo

Faça a panqueca de legumes da seguinte forma:

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  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador;
  • Em seguida, unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo baixo;
  • Despeje um pouco da massa na frigideira já quente e movimente-a de um lado ao outro até que a massa cubra toda sua base;
  • Em seguida, deixe dourar dos dois lados;
  • Continue o processo até acabar a massa e reserve;
  • Em seguida, faça o recheio: use uma panela média com tampa para refogar a cebola no azeite em fogo médio até começar a caramelizar, cerca de 2 minutos;
  • Corte em pedaços menores o mix de vegetais e então adicione na mesma frigideira da cebola;
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve;
  • Em seguida, faça o molho: numa panela média refogue o alho no azeite e então adicione o tomate pelado, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino;
  • Cozinhe semitampado em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até o tomate desmanchar e reserve;
  • Em seguida, adicione um pouco de recheio em cada panqueca e enrole, dispondo-as uma ao lado da outra em uma assadeira que possa ir ao forno;
  • Regue com o molho e salpique os queijos;
  • Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até gratinar;
  • Por fim, sirva!
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