Panqueca de repolho: receita versátil, saudável e deliciosa; confira

Poucas receitas são tão versáteis quanto essa maravilhosa panqueca de repolho. Além disso, a receita é deliciosa, saudável e vem direto da cultura japonesa.

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Assim sendo, veja agora mesmo como preparar essa opção incrível para o seu lanche. Aproveite!

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Como fazer panqueca de repolho

Feita em duas etapas, a panqueca de repolho é essencial para quem quer comer bem e de forma saudável.

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Desse modo, veja os ingredientes necessários para fazer a receita. Comece pelo molho:

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  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • ⅓ xícara de chá de shoyu;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz;
  • 1 colher de sopa de molho inglês.
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Para a panqueca de repolho em si, separe os itens:

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  • 3 xícaras de chá de repolho verde fatiado;
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 unidades de ovos;
  • ½ unidade de cebola;
  • ⅓ xícara de chá de água;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 4 talos de cebolinha;
  • ¼ colher de chá de gengibre em pó;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Cebolinha fatiada a gosto para servir;
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
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A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

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Modo de preparo

Faça a panqueca de repolho seguindo as instruções. Comece, novamente, pelo molho:

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  • Numa panela pequena, misture o shoyu com o molho inglês, o vinagre e o açúcar;
  • Em seguida, leve ao fogo médio para cozinhar até ferver;
  • Abaixe o fogo e deixe o molho reduzir por cerca de 10 minutos, até engrossar levemente;
  • Transfira para uma tigela e deixe amornar enquanto prepara as panquecas;
  • Em seguida, faça a panqueca de repolho: com um fatiador de legumes corte o repolho em fatias finas;
  • Transfira o repolho fatiado para uma tigela, lave sob água corrente e seque bem numa centrífuga de saladas;
  • Em seguida, descasque e corte a cebola em meia-luas finas;
  • Lave, seque e corte as partes branca e verde da cebolinha em fatias finas;
  • Em seguida, numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o gengibre em pó, o sal e tempere com pimenta a gosto;
  • Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à farinha;
  • Em seguida, misture bem os ovos e a farinha com uma espátula de silicone;
  • Adicione a água, aos poucos, mexendo bem até formar uma massa lisa;
  • Em seguida, acrescente o repolho, a cebola e a cebolinha e misture bem para envolver os legumes com a massa.
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Continue a receita

  • Leve uma frigideira antiaderente com cerca de 20 cm ao fogo médio;
  • Em seguida, quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e disponha metade da massa de panqueca;
  • Com a espátula, distribua a massa e os legumes no fundo da frigideira, nivelando e pressionando levemente para formar uma camada uniforme;
  • Em seguida, deixe cozinhar sem mexer por 4 minutos, ou até a base dourar;
  • Para dourar do outro lado: retire a frigideira do fogo e solte as laterais e o fundo da panqueca com a espátula;
  • Em seguida, cubra a frigideira com um prato e vire de uma só vez;
  • Volte a frigideira ao fogo baixo, regue com ½ colher (sopa) de óleo e deslize a panqueca do prato para a frigideira, com o lado dourado para cima;
  • Em seguida, deixe cozinhar sem mexer por mais 6 minutos, ou até dourar;
  • Transfira para um prato e repita o mesmo processo para fazer a segunda panqueca;
  • Por fim, sirva as panquecas com o molho.
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