Panqueca sem glúten com recheio de carne: saiba como fazer agora mesmo

Quem tem a doença celíaca ou tem intolerância ao glúten, deve evitar diversos alimentos, principalmente alguns tipos de industrializados. Tendo isso em vista, apostar em receitas caseiras é super interessante. Pensando nisso, separamos uma receita versátil e deliciosa de panqueca sem glúten com recheio de carne.

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A massa é feita com aveia e super leve, proporcionando uma refeição adequada. Portanto, saiba como preparar essa opção ideal para não te tirar da dieta.

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Como fazer panqueca sem glúten com recheio de carne

Seja para o lanche ou para a refeição, a panqueca sem glúten com recheio de carne é perfeita. Dito isso, confira os ingredientes necessários para fazer a receita. Comece pela massa:

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  • 1 xícara de chá de farelo de aveia orgânico;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • Sal (1 pitada).
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Para o recheio, separe os ingredientes:

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  • 200 gramas de carne moída;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Meia cebola picada;
  • 1 tomate sem sementes, picado;
  • Meia colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • Meia cenoura ralada.
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Por fim, para o molho que acompanha a panqueca sem glúten com recheio de carne, separe os ingredientes:

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  • 2 tomates picados;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Meia cebola picada;
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco;
  • Meia colher de chá de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino.
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A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

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Modo de preparo

Siga as instruções:

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  • Num liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea;
  • Em seguida, numa frigideira pequena untada com azeite, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados;
  • Repita a operação até terminar a massa. Reserve aquecido;
  • Em seguida, faça o recheio: numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola;
  • Junte a carne moída, o sal e refogue bem até ficar soltinha;
  • Em seguida, junte o tomate, a cenoura e cozinhe por 10 minutos para secar o excesso de líquido;
  • Misture a salsa e reserve aquecido;
  • Em seguida, faça o molho: numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola;
  • Junte os tomates, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 10 minutos, com a panela tampada ou até os tomates murcharem;
  • Em seguida, acrescente o manjericão e misture;
  • Recheie cada panqueca com a carne moída reservada e coloque em um recipiente refratário;
  • Em seguida, cubra com o molho e sirva por fim.
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