Que tal surpreender a todos com um incrível pão de cebola recheado? Ele é perfeito para fazer no lanche da tarde, para receber as visitas ou até para vender. Com certeza, todos que experimentarem vão amar essa versão do pão.
Nós selecionamos a receita do pão de cebola recheado com calabresa e uma alternativa de queijo temperado. Contudo, se quiser, você pode fazer outros recheios e inovar no preparo.
Gostou da ideia? Então, confira a seguir o passo a passo completo!
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Para fazer a massa, coloque a cebola, a margarina, o ovo, o sal, a água e o leite no liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos, até que todos os ingredientes se misturem. Enfim, reserve o líquido que resultar.
Em seguida, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar em uma tigela e mexa todos eles. Logo após, acrescente o líquido do liquidificador à mistura, aos poucos, e vá mexendo até que se transforme em uma massa homogênea.
O próximo passo é sovar a massa do pão de cebola com as mãos em uma bancada polvilhada com farinha por 10 minutos. No entanto, se você tiver uma batedeira planetária, pode usá-la no preparo. Quando a massa estiver lisa e macia, deixe a massa descansando tampada por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio. Para tanto, coloque a calabresa, a muçarela e a cebola em uma tigela e misture. Depois, deixe reservado.
Quando a massa já estiver crescida, faça um rolinho grande com ela (se quiser, para facilitar, a divida em duas partes) e corte-a em pequenos pedaços, na espessura que você quiser o seu pão de cebola. Em seguida, abra cada um deles em círculo, recheie, feche em formato arredondado e coloque-os em uma fôrma untada com óleo.
Por fim, cubra a fôrma com um pano e deixe assim por 40 minutos. Depois, pincele cada pão com a gema batida, despeje um pouco de gergelim por cima e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por, aproximadamente, 15 minutos.
Para fazer esse recheio de pão de cebola, coloque todos os ingredientes (a muçarela, a salsinha, a cebolinha, o alho ralado e o sal) em uma tigela e misture bem com uma colher.
Em seguida, reserve e, enfim, quando massa do pão estiver pronta, você pode recheá-la com o queijo temperado no lugar da calabresa.
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