Pão de cenoura caseiro fofinho e delicioso

Está em busca de algo saboroso e diferenciado para o seu café da manhã ou lanche da tarde? Que tal apostar em um incrível pão de cenoura?

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Ele é uma alternativa mais saudável aos pães caseiros recheados e não decepciona, principalmente no que diz respeito ao sabor. Além disso, o preparo é prático e bem mais fácil do que você pode imaginar.

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Confira o passo a passo completo a seguir e aprenda a fazer um pão de cenoura para ninguém colocar defeitos!

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Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de cenouras picadas;
  • 1 e ½ xícara de água;
  • 1 colher (chá) rasa de sal;
  • 1 ovo;
  •  ¼ de xícara de óleo;
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado;
  • ½ xícara de água;
  • 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
  • 10 gramas de fermento biológico seco (ou 30 gramas de fermento biológico fresco);
  • 1 gema;
  • ½ colher (sopa) de água;
  • 30 gramas de manteiga sem sal derretida (opcional).
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Modo de preparo do pão de cenoura

Em primeiro lugar, coloque as cenouras para cozinhar na água até que elas fiquem moles (quando der para espetar o garfo tranquilamente, já pode desligar). Logo depois de cozinhar, coloque as cenouras, o sal, o ovo, o óleo e a água no liquidificador e bata por cerca de 3 minutos, até que os ingredientes se transformem em uma mistura homogênea. Enfim, reserve.

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Enquanto isso, misture a farinha de trigo e o fermento biológico em um recipiente e, em seguida, acrescente a mistura que foi batida no liquidificador. Misture tudo com as mãos até que todos os ingredientes se incorporem e fiquem homogêneos. Por fim, sove a massa por, aproximadamente, 15 minutos, até que ela fique bem lisa e sem a possibilidade de quebrar.

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Faça uma bola com a massa e deixe-a descansar em uma tigela coberta com papel filme por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume. Depois disso, corte a massa do pão de cenoura da forma que você preferir. Você pode cortá-lo em duas partes grandes ou, se quiser pãezinhos menores, dá para repartir em até 15 partes iguais.

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Para finalizar, coloque os pães em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, cubra com um pano por 30 minutos para fermentar mais e, logo após, pincele cada um deles com a gema batida com água. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 25 minutos. Enfim, passe manteiga derretida por cima deles enquanto ainda estiverem quentes. Contudo, essa parte é opcional.

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Como fazer pão de cenoura recheado?

Se quiser, você pode deixar o seu pão de cenoura ainda mais saboroso. Para tanto, separe alguns pedaços de chocolate ao leite e vá colocando-os dentro de cada pãozinho, antes de levá-los para a fôrma. Dessa forma, depois de assados, o recheio estará dentro dos pães, bem cremoso.

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Embora fique incrível, essa essa etapa é opcional, já que algumas pessoas preferem o pão de cenoura mais simples. Inclusive, temos a receita da versão fitness desse pão, para quem prefere uma alimentação mais saudável. Contudo, caso tenha crianças ou chocólatras em casa, com certeza, eles vão amar esse recheio.

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Gostou da receita? Veja também: Passo a passo para o bolo red velvet perfeito.

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