Pão de cenoura: receita caseira simples e deliciosa

Pão caseiro é uma delícia em qualquer ocasião, não é mesmo? E a ideia de poder saborear um pão de cenoura fresquinho é ainda mais tentadora. Esta receita não apenas sacia o paladar, mas também oferece nutrientes e é especialmente atraente para as crianças. 

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Sem contar que a cor do pão de cenoura é mais um incentivo para a criançada. Por isso, hoje vamos compartilhar com vocês uma receita simples e rápida, perfeita para desfrutar a qualquer momento com a família e amigos. 

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O melhor é que você pode prepará-la em casa facilmente, sempre que quiser, graças à sua praticidade, simplicidade e ingredientes bem fáceis de encontrar. Então, em cerca de 1 hora você vai ter um delicioso pãozinho para servir em sua casa. Em seguida, confira os ingredientes e como fazer a receita.

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Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • ½ copo de óleo vegetal
  • ½ copo de água morna 
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 quilo de farinha de trigo (ou o suficiente para o ponto da massa)
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Como fazer pão de cenoura?

  1. No liquidificador, coloque as cenouras cortadas em pedaços pequenos, os ovos, a água morna, a margarina, o sal, o açúcar, o óleo e o fermento.
  2. Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha gradualmente, misturando com as mãos até a massa não grudar na tigela.
  3. Logo após, deixe a massa descansar por 30 minutos ou até que dobre de tamanho.
  4. Modele os pãezinhos de cenoura e coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e farinha.
  5. Pincele os pães com uma gema de ovo e uma pitada de sal.
  6. Deixe a massa descansar no forno por mais 20 minutos e, em seguida, ligue o forno a temperatura média.
  7. Asse por cerca de 30 minutos ou até que os pães estejam dourados.
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Dicas e sugestões para servir o pão de cenoura

Veja, em seguida, algumas dicas e sugestões para comer e se deliciar com o pão de cenoura caseiro e fofinho:

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  • Sirva os pães de cenoura recém-assados com manteiga para um café da tarde ou lanche delicioso.
  • Acompanhe-os com queijos, geleias ou pastas para um aperitivo saboroso.
  • Experimente fazer sanduíches criativos com esses pãezinhos, recheando com presunto, queijo, patê de atum, patê de frango ou com ingredientes de sua preferência.
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