Pão de leite caseiro, é só sovar a massa e colocar no forno, confira a receita

Sabe aquela receita de pão de leite caseiro fácil de fazer que cai bem a qualquer hora? Hoje vou compartilhar com vocês exatamente essa receita fácil e prática de fazer.

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E a vantagem aqui é usar um truque que vai acelerar a fermentação da massa e com isso você vai ganhar tempo para assar o pão de leite caseiro e ele vai ficar pronto mais rápido.

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Confira os ingredientes da massa de pão de leite caseiro

  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite de leite integral (250 ml)
  • 4 colheres (de sopa) açúcar
  • 2 colheres (de sopa) leite em pó
  • 1 colher (de sopa) margarina ou manteiga
  • 1 ovo
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1/2 colher (de sopa) de sal
  • 1 ovo + 3 colheres (de sopa) de leite para pincelar o pão
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Modo de preparo

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Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes secos e aos poucos vá acrescentando o liquido do liquidificador. Com as mãos vá sovando a massa até que ela fique uniforme.

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Caso seja necessário adicione mais farinha de trigo ao ponto de que a massa não grude nas mãos.

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Truque para que a massa cresça mais rápido

Aqueça um copo de água no micro-ondas e com o aparelho desligado coloque a massa do pão de leite caseiro coberta com um pano de prato.

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Após 20 minutos a massa deverá ter dobrado de tamanho. Retire a massa do micro-ondas e sove a mesma por mais um minuto. Confeccione os pães e leve para uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.

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Deixe um espaço de dois dedos entre os pães porque eles vão crescer novamente. Misture os ovos e o leite e pincele em seus pães. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados. Retire do forno e sirva quente ou frio.

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A receita é para aproximadamente 10 pães de leite caseiros do tamanho de um pão de hot dog. Se desejar confira a receita abaixo e transformes seus pães caseiros em pão de alho.

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